Détails

9

Ingrédients

7

Étapes

Ingrédients

  • 120gfarine de sorgho
  • 180 gfarine de riz brun
  • 100 gfarine d’avoine sans gluten
  • 40 gfarine de tapioca
  • 7 gsel
  • 35 genveloppes de psyllium
  • 10 glevure sèche active
  • 650 mleau, tiède
  • 2 cuillères à soupemiel
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, la levure et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les enveloppes de psyllium, fouettez intensément et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires.

  • Étape 1

    Réchauffez le bol à pain en le remplissant d’eau chaude, puis videz l’eau et séchez-le en le tapotant. Fixez le bol à pain au robot pâtissier multifonction KitchenAid. Insérez le mélangeur et verrouillez la tête. Versez les farines et le sel dans le bol.

  • Étape 2

    Ajoutez le mélange de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du crochet pétrisseur et enlevez le bol à pain. Huilez la pâte et placez-la dans le bol à pain. Placez le couvercle sur le bol et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

  • Étape 4

    Ôtez le couvercle et sortez délicatement la pâte du bol. Formez une boule en tirant délicatement la pâte vers le centre.

  • Étape 5

    Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte sur le couvercle et recouvrez-la avec le bol à pain. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes supplémentaires.

  • Étape 6

    Pendant que la pâte lève pour la deuxième fois, préchauffez le four à 230 °C. Placez le bol à pain dans le four. Laissez cuire 30 minutes. Retirez délicatement le bol à pain en utilisant des gants de cuisine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Pain sans gluten maison

Étape 1

Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, la levure et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les enveloppes de psyllium, fouettez intensément et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires.

Étape 1

Réchauffez le bol à pain en le remplissant d’eau chaude, puis videz l’eau et séchez-le en le tapotant. Fixez le bol à pain au robot pâtissier multifonction KitchenAid. Insérez le mélangeur et verrouillez la tête. Versez les farines et le sel dans le bol.

Étape 2

Ajoutez le mélange de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne.

Étape 3

Retirez la pâte du crochet pétrisseur et enlevez le bol à pain. Huilez la pâte et placez-la dans le bol à pain. Placez le couvercle sur le bol et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

Étape 4

Ôtez le couvercle et sortez délicatement la pâte du bol. Formez une boule en tirant délicatement la pâte vers le centre.

Étape 5

Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte sur le couvercle et recouvrez-la avec le bol à pain. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes supplémentaires.

Étape 6

Pendant que la pâte lève pour la deuxième fois, préchauffez le four à 230 °C. Placez le bol à pain dans le four. Laissez cuire 30 minutes. Retirez délicatement le bol à pain en utilisant des gants de cuisine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.