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Des amis à diner?

Terrine de truite et de sole à la sauce au basilic

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Commencez à cuisiner

Outils

Robots pâtissiers multifonctions

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Hachoir

Hachoir

Plateau Pour Aliments

Plateau Pour Aliments

Détails

9

Ingrédients

9

Étapes

Durée

30'

Prép.

35'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 100 gfilets de truite sans la peau
  • 150 gfilets de sole
  • 50 gcrème fraîche épaisse
  • 10 gciboulette
  • 1 cuillère à soupemayonnaise
  • 1 cuillère à caféyaourt
  • 5 gbasilic
  • -sel
  • -poivre
  • 200 gfilets de truite sans la peau
  • 300 gfilets de sole
  • 100 gcrème fraîche épaisse
  • 20 gciboulette
  • 2 cuillères à soupemayonnaise
  • 1 cuillère à soupeyaourt
  • 10 gbasilic
  • -sel
  • -poivre
  • 300 gfilets de truite sans la peau
  • 450 gfilets de sole
  • 150 gcrème fraîche épaisse
  • 30 gciboulette
  • 3 cuillères à soupemayonnaise
  • 2 cuillères à caféyaourt
  • 15 gbasilic
  • -sel
  • -poivre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  • Étape 2

    Coupez les filets de truite en lanières, puis démarrez le robot à la vitesse 3. Insérez la truite dans le goulot pour la hacher finement.

  • Étape 3

    Ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre à la truite hachée.

  • Étape 4

    Graissez un petit moule carré et placez-y les filets de sole.

  • Étape 5

    Farcissez la truite et repliez les extrémités des filets de sole qui dépassent pour refermer la préparation.

  • Étape 6

    Faites cuire la terrine 35 minutes à 170 °C dans un four préchauffé.

  • Étape 7

    Préparez la sauce au basilic : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil ciselé.

  • Étape 8

    Servez la terrine tiède ou froide, avec la sauce au basilic.

  • ASTUCE

    Vous pouvez facilement transformer cette recette en plat principal à base de poisson, en proposant une plus grande portion de terrine sur un lit de salade.

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Terrine de truite et de sole à la sauce au basilic

Étape 1

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Étape 2

Coupez les filets de truite en lanières, puis démarrez le robot à la vitesse 3. Insérez la truite dans le goulot pour la hacher finement.

Étape 3

Ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre à la truite hachée.

Étape 4

Graissez un petit moule carré et placez-y les filets de sole.

Étape 5

Farcissez la truite et repliez les extrémités des filets de sole qui dépassent pour refermer la préparation.

Étape 6

Faites cuire la terrine 35 minutes à 170 °C dans un four préchauffé.

Étape 7

Préparez la sauce au basilic : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil ciselé.

Étape 8

Servez la terrine tiède ou froide, avec la sauce au basilic.

ASTUCE

Vous pouvez facilement transformer cette recette en plat principal à base de poisson, en proposant une plus grande portion de terrine sur un lit de salade.

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