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Tartelettes au mascarpone et aux framboises

Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron, l’extrait de vanille, le sucre et l'œuf dans le bol du robot sur socle Artisan.  Fixez le batteur plat et actionnez le robot à vitesse minimale, puis mélangez pendant 2 minutes.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

4

Étapes

Durée

80'

Prép.

80'

Total

Passez à la vitesse 6 et mélangez encore 30 secondes. Décollez la pâte du batteur et formez un pâton. Emballez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes.

Ingrédients

  • 220 g defarine
  • 125 g debeurre
  • 1 c. à soupe de zeste decitron
  • 1 c. à café d'extrait naturel devanille
  • 140 g desucre
  • 1œuf
  • 500 g demascarpone
  • 50 g desucre glace
  • 2 barquettes deframboises
Préparez maintenant
  • Step 1

    Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron, l’extrait de vanille, le sucre et l'œuf dans le bol du robot sur socle Artisan. Fixez le batteur plat et actionnez le robot à vitesse minimale, puis mélangez pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 6 et mélangez encore 30 secondes. Décollez la pâte du batteur et formez un pâton. Emballez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes.

  • Step 2

    Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 à 5 millimètres. Découpez ensuite 12 cercles de pâte de la taille voulue pour recouvrir 12 petits moules à tartelettes. Étalez la pâte dans les moules en veillant à ce qu'elle y adhère correctement, percez des petits trous au fond et recouvrez chaque tartelette d'un morceau de papier sulfurisé puis de billes de cuisson.

  • Step 3

    Allumez le four Twelix Artisan à 180 °C, fonction Convection naturelle. Enfournez les moules et laissez cuire 9 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, puis faites à nouveau cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

  • Step 4

    Défournez et laissez refroidir sur une grille avant de retirer les pâtes brisées des moules. Dans l'intervalle, mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Remplissez la base des tartelettes avec cette crème, décorez avec les framboises et servez.

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Tartelettes au mascarpone et aux framboises

Step 1

Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron, l’extrait de vanille, le sucre et l'œuf dans le bol du robot sur socle Artisan. Fixez le batteur plat et actionnez le robot à vitesse minimale, puis mélangez pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 6 et mélangez encore 30 secondes. Décollez la pâte du batteur et formez un pâton. Emballez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes.

Step 2

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 à 5 millimètres. Découpez ensuite 12 cercles de pâte de la taille voulue pour recouvrir 12 petits moules à tartelettes. Étalez la pâte dans les moules en veillant à ce qu'elle y adhère correctement, percez des petits trous au fond et recouvrez chaque tartelette d'un morceau de papier sulfurisé puis de billes de cuisson.

Step 3

Allumez le four Twelix Artisan à 180 °C, fonction Convection naturelle. Enfournez les moules et laissez cuire 9 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, puis faites à nouveau cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Step 4

Défournez et laissez refroidir sur une grille avant de retirer les pâtes brisées des moules. Dans l'intervalle, mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Remplissez la base des tartelettes avec cette crème, décorez avec les framboises et servez.

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