Étape 1
Versez la farine, la pincée de sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes.
Étape 2
Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2.
Étape 3
À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule bas et faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Étape 6
Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les asperges dans l’eau. Dès que l’eau revient à ébullition, laissez cuire les asperges pendant 1 minute. Égouttez et réservez.
Étape 7
Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction. Mélangez la ricotta, la crème, les œufs et la pincée de sel à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 8
Versez la préparation à base d’œufs sur la pâte sablée cuite à blanc. Disposez les asperges sur la tarte.
Étape 9
Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire la tarte pendant 40 minutes.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Versez la farine, la pincée de sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes.
Étape 2
Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2.
Étape 3
À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule bas et faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Étape 6
Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les asperges dans l’eau. Dès que l’eau revient à ébullition, laissez cuire les asperges pendant 1 minute. Égouttez et réservez.
Étape 7
Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction. Mélangez la ricotta, la crème, les œufs et la pincée de sel à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 8
Versez la préparation à base d’œufs sur la pâte sablée cuite à blanc. Disposez les asperges sur la tarte.
Étape 9
Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire la tarte pendant 40 minutes.
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