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Simplicité et rapidité

Tapenade aux olives

Découvrez cette tapenade aux olives onctueuse qui peut être préparée en moins de 10 minutes !.

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Détails

13

Ingrédients

8

Étapes

Ingrédients

  • 25 gpersil frais
  • 6 gmenthe fraîche
  • 180 golives kalamata dénoyautées
  • 120 golives reines espagnoles farcies au piment
  • 9 ggousses d’ail, épluchées
  • 9 gcâpres
  • 16 mljus de citron pressé frais
  • 4 gfilet d’anchois
  • ½ cuillère à cafézeste de citron
  • ½ cuillère à cafépiment rouge broyé
  • ¼ de cuillère à cafésel
  • ½ cuillère à cafépoivre noir
  • 30 mLhuile d’olive
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Assemblez votre hachoir sans fil KitchenAid® en fixant le bol de travail à la base et en insérant l’adaptateur et la lame polyvalente dans celui-ci.

  • Étape 2

    Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du hachoir et fixez le couvercle.

  • Étape 3

    Faites glisser le régulateur de vitesse sur la position 1, puis appuyez plusieurs fois sur le bouton Marche pour hacher le mélange en mode Impulsion.

  • Étape 4

    Augmentez la vitesse en faisant glisser le régulateur sur la position 2, puis maintenez le bouton Marche enfoncé pendant 10 secondes.

  • Étape 5

    Retirez le couvercle et nettoyez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis remettez le couvercle en place et appuyez sur le bouton Marche pendant 5 secondes supplémentaires.

  • Étape 6

    Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

  • TIP 1

    Si le mélange reste statique lorsqu’il est haché, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans le verseur intégré pendant l’opération.

  • TIP 2

    Si vous souhaitez que la texture de votre tapenade soit plus épaisse, hachez pendant seulement 5 secondes une fois que vous avez augmenté la vitesse sur la position 2. Retirez ensuite le couvercle, nettoyez les parois du bol avec une spatule à pâtisserie, puis remettez le couvercle en place et appuyez de nouveau 5 à 6 fois de suite sur le bouton Marche. Plus vous appuierez sur le bouton, plus la texture finale sera finement hachée.

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Tapenade aux olives

Étape 1

Assemblez votre hachoir sans fil KitchenAid® en fixant le bol de travail à la base et en insérant l’adaptateur et la lame polyvalente dans celui-ci.

Étape 2

Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du hachoir et fixez le couvercle.

Étape 3

Faites glisser le régulateur de vitesse sur la position 1, puis appuyez plusieurs fois sur le bouton Marche pour hacher le mélange en mode Impulsion.

Étape 4

Augmentez la vitesse en faisant glisser le régulateur sur la position 2, puis maintenez le bouton Marche enfoncé pendant 10 secondes.

Étape 5

Retirez le couvercle et nettoyez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis remettez le couvercle en place et appuyez sur le bouton Marche pendant 5 secondes supplémentaires.

Étape 6

Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

TIP 1

Si le mélange reste statique lorsqu’il est haché, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans le verseur intégré pendant l’opération.

TIP 2

Si vous souhaitez que la texture de votre tapenade soit plus épaisse, hachez pendant seulement 5 secondes une fois que vous avez augmenté la vitesse sur la position 2. Retirez ensuite le couvercle, nettoyez les parois du bol avec une spatule à pâtisserie, puis remettez le couvercle en place et appuyez de nouveau 5 à 6 fois de suite sur le bouton Marche. Plus vous appuierez sur le bouton, plus la texture finale sera finement hachée.

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