Page précédente
Simplicité et rapidité

Tapenade aux olives

Découvrez cette tapenade aux olives onctueuse qui peut être préparée en moins de 10 minutes !.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

8

Étapes

Ingrédients

  • 25 gpersil frais
  • 6 gmenthe fraîche
  • 180 golives kalamata dénoyautées
  • 120 golives reines espagnoles farcies au piment
  • 9 ggousses d’ail, épluchées
  • 9 gcâpres
  • 16 mljus de citron pressé frais
  • 4 gfilet d’anchois
  • ½ cuillère à cafézeste de citron
  • ½ cuillère à cafépiment rouge broyé
  • ¼ de cuillère à cafésel
  • ½ cuillère à cafépoivre noir
  • 30 mLhuile d’olive
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Assemblez votre hachoir sans fil KitchenAid® en fixant le bol de travail à la base et en insérant l’adaptateur et la lame polyvalente dans celui-ci.

  • Étape 2

    Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du hachoir et fixez le couvercle.

  • Étape 3

    Faites glisser le régulateur de vitesse sur la position 1, puis appuyez plusieurs fois sur le bouton Marche pour hacher le mélange en mode Impulsion.

  • Étape 4

    Augmentez la vitesse en faisant glisser le régulateur sur la position 2, puis maintenez le bouton Marche enfoncé pendant 10 secondes.

  • Étape 5

    Retirez le couvercle et nettoyez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis remettez le couvercle en place et appuyez sur le bouton Marche pendant 5 secondes supplémentaires.

  • Étape 6

    Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

  • TIP 1

    Si le mélange reste statique lorsqu’il est haché, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans le verseur intégré pendant l’opération.

  • TIP 2

    Si vous souhaitez que la texture de votre tapenade soit plus épaisse, hachez pendant seulement 5 secondes une fois que vous avez augmenté la vitesse sur la position 2. Retirez ensuite le couvercle, nettoyez les parois du bol avec une spatule à pâtisserie, puis remettez le couvercle en place et appuyez de nouveau 5 à 6 fois de suite sur le bouton Marche. Plus vous appuierez sur le bouton, plus la texture finale sera finement hachée.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Restez informé

Inscrivez-vous à notre newsletter pour y puiser de l'inspiration culinaire, des astuces et être tenu informé des offres KitchenAid alléchantes.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Avis de Confidentialité et :


a) J'accepte de recevoir des communications marketing personnalisées relatives à KitchenAid et à d'autres marques de Whirlpool Corporation.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.

Tapenade aux olives

Étape 1

Assemblez votre hachoir sans fil KitchenAid® en fixant le bol de travail à la base et en insérant l’adaptateur et la lame polyvalente dans celui-ci.

Étape 2

Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du hachoir et fixez le couvercle.

Étape 3

Faites glisser le régulateur de vitesse sur la position 1, puis appuyez plusieurs fois sur le bouton Marche pour hacher le mélange en mode Impulsion.

Étape 4

Augmentez la vitesse en faisant glisser le régulateur sur la position 2, puis maintenez le bouton Marche enfoncé pendant 10 secondes.

Étape 5

Retirez le couvercle et nettoyez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis remettez le couvercle en place et appuyez sur le bouton Marche pendant 5 secondes supplémentaires.

Étape 6

Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

TIP 1

Si le mélange reste statique lorsqu’il est haché, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans le verseur intégré pendant l’opération.

TIP 2

Si vous souhaitez que la texture de votre tapenade soit plus épaisse, hachez pendant seulement 5 secondes une fois que vous avez augmenté la vitesse sur la position 2. Retirez ensuite le couvercle, nettoyez les parois du bol avec une spatule à pâtisserie, puis remettez le couvercle en place et appuyez de nouveau 5 à 6 fois de suite sur le bouton Marche. Plus vous appuierez sur le bouton, plus la texture finale sera finement hachée.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.