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Enfants et famille

Tajine au poulet fait à la maison

Ce ragoût traditionnel marocain mijote tout doucement afin d’harmoniser tous ses délicieux ingrédients. Le mélange d’épices ras-el-hanout procure une saveur forte et enveloppante. Servi traditionnellement avec du couscous.

Commencez à cuisiner

Détails

14

Ingrédients

20

Étapes

Durée

8'

Prép.

45'

Temps de cuisson

53'

Total

Ingrédients

  • 1 -oignon
  • 2 -ail
  • 2 -tomate
  • 4 -haut de cuisse de poulet
  • 200 Grpommes de terre
  • 2 -carotte
  • 1 -citron
  • 2 Feuillefeuille de laurier
  • 1 C. à souperas-el-hanout
  • 150 Grolives vertes dénoyautées
  • 1 -poivron rouge
  • 1 -cube de bouillon de poule
  • 20 Mlhuile d’olive
  • 1 Grappecoriandre
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 tomates coupées en quartiers.

  • Etape 3

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 4

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 5

    Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

  • Etape 6

    Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 7

    Ajoutez les hauts de cuisses de poulet coupés en petits morceaux.

  • Etape 8

    Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés.

  • Etape 9

    Ajoutez les carottes épluchées et hachées.

  • Etape 10

    Ajoutez 150 g d’olives vertes.

  • Etape 11

    Ajoutez 1 poivron rouge en lamelles.

  • Etape 12

    Ajoutez 1 bouillon cube.

  • Etape 13

    Ajoutez 20 ml d’huile d’olive.

  • Etape 14

    Ajoutez 1/2 citron coupé en morceaux.

  • Etape 15

    Ajoutez 2 feuilles de laurier.

  • Etape 16

    Ajoutez 1 c. à soupe de mélange d’épices ras-el-hanout.

  • Etape 17

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 18

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 01

  • Etape 19

    Recette terminée. Versez le tajine dans un plat, décorez de coriandre fraîche et servez chaud.

  • Idée

    Pour un tajine végétarien : n’utilisez pas de poulet, doublez la quantité de légumes et utilisez des cubes de bouillon de légumes.

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Etape 1

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 tomates coupées en quartiers.

Etape 3

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 4

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 5

Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

Etape 6

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 7

Ajoutez les hauts de cuisses de poulet coupés en petits morceaux.

Etape 8

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés.

Etape 9

Ajoutez les carottes épluchées et hachées.

Etape 10

Ajoutez 150 g d’olives vertes.

Etape 11

Ajoutez 1 poivron rouge en lamelles.

Etape 12

Ajoutez 1 bouillon cube.

Etape 13

Ajoutez 20 ml d’huile d’olive.

Etape 14

Ajoutez 1/2 citron coupé en morceaux.

Etape 15

Ajoutez 2 feuilles de laurier.

Etape 16

Ajoutez 1 c. à soupe de mélange d’épices ras-el-hanout.

Etape 17

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 18

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 01

Etape 19

Recette terminée. Versez le tajine dans un plat, décorez de coriandre fraîche et servez chaud.

Idée

Pour un tajine végétarien : n’utilisez pas de poulet, doublez la quantité de légumes et utilisez des cubes de bouillon de légumes.

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