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Soupe au poulet, tortilla de maïs et citron vert

Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient dorés. Retirez du feu.

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Outils

Détails

19

Ingrédients

5

Étapes

Durée

5'

Prép.

17'

Temps de cuisson

22'

Total

Ingrédients

  • 1 c. à souped'huile d'olive
  • 1oignon jaune de taille moyenne, émincé
  • 2gousses d'ail hachées
  • -sel de mer
  • -tortilla de maïs (15 à 20 cm de diamètre), coupée en morceaux
  • 425 gde tomates rôties en dés avec le jus
  • 100 gde piments verts doux en dés
  • 500 mlde bouillon de volaille
  • 2 c. à caféde piment moulu
  • 1 c. à caféde cumin moulu
  • -zeste râpé et jus d'un citron vert
  • 1petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 250 gde poulet cuit en lamelles ou en morceaux
  • 180 gde chips de maïs
  • -pour servir :
  • 1avocat coupé en 2 puis en morceaux
  • 50 gde cheddar râpé
  • -quartiers de citron vert (facultatif)
  • Amountingredient name
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient dorés. Retirez du feu.

  • Etape 2

    Pendant que l'oignon et l'ail cuisent, placez les morceaux de tortilla, les tomates, les piments, le bouillon, le piment moulu, le cumin, le jus et le zeste de citron vert, la coriandre et une cuillère à café de sel dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Ajoutez les oignons et l'ail, fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Soupe, afin de mixer et chauffer la soupe. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

  • Etape 3

    Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et que vous voyiez de la vapeur se former

  • Etape 4

    La soupe se déguste chaude. Ajoutez le poulet et les chips de maïs puis mixez 2 à 3 fois par petits à-coups à vitesse faible pour mélanger. Servez la soupe immédiatement, avec de l'avocat et du fromage en garniture. Si vous le souhaitez, proposez des quartiers de citron vert à table. Pour conserver cette soupe, n'ajoutez pas les chips de maïs, laissez-la refroidir puis transvasezla dans un récipient hermétique. Vous pouvez la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, puis ajouter les chips de maïs lorsque vous la réchauffez.

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Soupe au poulet, tortilla de maïs et citron vert

Etape 1

Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient dorés. Retirez du feu.

Etape 2

Pendant que l'oignon et l'ail cuisent, placez les morceaux de tortilla, les tomates, les piments, le bouillon, le piment moulu, le cumin, le jus et le zeste de citron vert, la coriandre et une cuillère à café de sel dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Ajoutez les oignons et l'ail, fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Soupe, afin de mixer et chauffer la soupe. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

Etape 3

Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et que vous voyiez de la vapeur se former

Etape 4

La soupe se déguste chaude. Ajoutez le poulet et les chips de maïs puis mixez 2 à 3 fois par petits à-coups à vitesse faible pour mélanger. Servez la soupe immédiatement, avec de l'avocat et du fromage en garniture. Si vous le souhaitez, proposez des quartiers de citron vert à table. Pour conserver cette soupe, n'ajoutez pas les chips de maïs, laissez-la refroidir puis transvasezla dans un récipient hermétique. Vous pouvez la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, puis ajouter les chips de maïs lorsque vous la réchauffez.

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