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Sorbet fraise pétillant

Cette association estivale classique de champagne et de fraises fait pétiller l’été.

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Détails

7

Ingrédients

7

Étapes

Durée

15'

Prép.

15'

Total

Ingrédients

  • 550gfraises lavées et équeutées
  • 2 cuillères à soupe + 125 gsucre en poudre
  • 1/2zeste d’un demi-citron
  • 2tbspjus de citron
  • 200 g + 2 cuillères à soupeglucose
  • une pincéesel
  • 350mlchampagne ou prosecco
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le bol à crème glacée KitchenAid au congélateur pendant 24 heures.

  • Étape 2

    Placez les fraises, 2 cuillères à soupe de sucre, des zestes de citron et du jus de citron dans un blender et mixez à vitesse rapide pendant 30 secondes.

  • Étape 3

    Installez le fouet sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Versez la purée de fraises dans le bol à mélanger et ajoutez le reste du sucre, du glucose et du sel.

  • Étape 4

    Réglez sur la vitesse 4 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme, environ une minute. Passez ensuite la vitesse sur remuer et ajoutez le champagne (ou le prosecco) en remuant jusqu’à ce que tout soit mélangé.

  • Étape 5

    Versez le mélange dans un bol, filmez et laissez refroidir pendant au moins deux heures.

  • Étape 6

    Pour préparer la crème glacée, retirez le bol de crème glacée du congélateur et verrouillez-le sur le robot pâtissier multifonction. Insérez la palette dans le bol et versez-y la base à la lavande. Verrouillez la tête du robot, réglez la vitesse sur Mélanger et le minuteur sur vingt minutes.

  • Étape 7

    Transférez ensuite le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant six à huit heures.

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Sorbet fraise pétillant

Étape 1

Placez le bol à crème glacée KitchenAid au congélateur pendant 24 heures.

Étape 2

Placez les fraises, 2 cuillères à soupe de sucre, des zestes de citron et du jus de citron dans un blender et mixez à vitesse rapide pendant 30 secondes.

Étape 3

Installez le fouet sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Versez la purée de fraises dans le bol à mélanger et ajoutez le reste du sucre, du glucose et du sel.

Étape 4

Réglez sur la vitesse 4 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme, environ une minute. Passez ensuite la vitesse sur remuer et ajoutez le champagne (ou le prosecco) en remuant jusqu’à ce que tout soit mélangé.

Étape 5

Versez le mélange dans un bol, filmez et laissez refroidir pendant au moins deux heures.

Étape 6

Pour préparer la crème glacée, retirez le bol de crème glacée du congélateur et verrouillez-le sur le robot pâtissier multifonction. Insérez la palette dans le bol et versez-y la base à la lavande. Verrouillez la tête du robot, réglez la vitesse sur Mélanger et le minuteur sur vingt minutes.

Étape 7

Transférez ensuite le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant six à huit heures.

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