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Cuisine saine

Shepherd’s pie fait à la maison

Une viande savoureuse, des légumes, des pommes de terre, un bouillon aromatique - le tour est joué ! L’incroyable association des saveurs et des textures fait de cette recette copieuse un plat familial par excellence.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

33

Étapes

Durée

5'

Prép.

55'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

  • 3 -carotte
  • 2 Tigecéleri
  • 1 -oignon rouge
  • 1 C. à soupehuile d’olive
  • 500 Grviande hachée d’agneau
  • 2 Brancheromarin
  • 2 C. à soupefarine blanche
  • 2 C. à soupecoulis de tomates
  • 350 Mlbouillon de bœuf
  • 700 Grpommes de terre
  • 80 Grbeurre
  • 100 mllait
  • 1 Pointesel
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers.

  • Etape 3

    Ajoutez 3 carottes hachées.

  • Etape 4

    Ajoutez 2 branches de céleri hachées.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 6

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 7

    Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 8

    Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • Etape 9

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 10

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 01

  • Etape 11

    Ajoutez 500 g de viande d’agneau hachée.

  • Etape 12

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 13

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 01

  • Etape 14

    Ajoutez 2 brins de romarin.

  • Etape 15

    Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

  • Etape 16

    Ajoutez 2 c. à soupe de coulis de tomate.

  • Etape 17

    Ajoutez 350 ml de bouillon de bœuf.

  • Etape 18

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 19

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 100 Vitesse: 01

  • Etape 20

    Versez la préparation à la viande dans un grand moule à tarte.

  • Etape 21

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 22

    Ajoutez 700 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés.

  • Etape 23

    Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.

  • Etape 24

    Ajoutez une pincée de sel.

  • Etape 25

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 26

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 120 Vitesse: 02

  • Etape 27

    Une fois la cuisson terminée, retirez l’eau.

  • Etape 28

    Ajoutez 80 g de beurre doux.

  • Etape 29

    Ajoutez 100 ml de lait.

  • Etape 30

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 31

    Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde.

  • Etape 32

    Recette terminée. Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation à la viande et lissez le dessus avec une cuillère pour uniformiser. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le plat soit doré.

  • Idée

    Vous pouvez transformer ce plat en hachis Parmentier en remplaçant la viande hachée d’agneau par de la viande hachée de bœuf. Pour une tarte encore plus gourmande, recouvrez de cheddar râpé avant d’enfourner. Pendant que la tarte cuit, le fromage fond et caramélise.

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Etape 1

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers.

Etape 3

Ajoutez 3 carottes hachées.

Etape 4

Ajoutez 2 branches de céleri hachées.

Etape 5

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 6

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 7

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 8

Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Etape 9

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 10

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 01

Etape 11

Ajoutez 500 g de viande d’agneau hachée.

Etape 12

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 13

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 01

Etape 14

Ajoutez 2 brins de romarin.

Etape 15

Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

Etape 16

Ajoutez 2 c. à soupe de coulis de tomate.

Etape 17

Ajoutez 350 ml de bouillon de bœuf.

Etape 18

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 19

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 100 Vitesse: 01

Etape 20

Versez la préparation à la viande dans un grand moule à tarte.

Etape 21

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 22

Ajoutez 700 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés.

Etape 23

Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.

Etape 24

Ajoutez une pincée de sel.

Etape 25

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 26

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 120 Vitesse: 02

Etape 27

Une fois la cuisson terminée, retirez l’eau.

Etape 28

Ajoutez 80 g de beurre doux.

Etape 29

Ajoutez 100 ml de lait.

Etape 30

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 31

Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde.

Etape 32

Recette terminée. Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation à la viande et lissez le dessus avec une cuillère pour uniformiser. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le plat soit doré.

Idée

Vous pouvez transformer ce plat en hachis Parmentier en remplaçant la viande hachée d’agneau par de la viande hachée de bœuf. Pour une tarte encore plus gourmande, recouvrez de cheddar râpé avant d’enfourner. Pendant que la tarte cuit, le fromage fond et caramélise.

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