Une viande savoureuse, des légumes, des pommes de terre, un bouillon aromatique - le tour est joué ! L’incroyable association des saveurs et des textures fait de cette recette copieuse un plat familial par excellence.
Ingrédients
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers.
Etape 3
Ajoutez 3 carottes hachées.
Etape 4
Ajoutez 2 branches de céleri hachées.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.
Etape 7
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 8
Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape 9
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 10
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 01
Etape 11
Ajoutez 500 g de viande d’agneau hachée.
Etape 12
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 13
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 01
Etape 14
Ajoutez 2 brins de romarin.
Etape 15
Ajoutez 2 c. à soupe de farine.
Etape 16
Ajoutez 2 c. à soupe de coulis de tomate.
Etape 17
Ajoutez 350 ml de bouillon de bœuf.
Etape 18
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 19
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 100 Vitesse: 01
Etape 20
Versez la préparation à la viande dans un grand moule à tarte.
Etape 21
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 22
Ajoutez 700 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Etape 23
Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.
Etape 24
Ajoutez une pincée de sel.
Etape 25
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 26
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 120 Vitesse: 02
Etape 27
Une fois la cuisson terminée, retirez l’eau.
Etape 28
Ajoutez 80 g de beurre doux.
Etape 29
Ajoutez 100 ml de lait.
Etape 30
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 31
Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde.
Etape 32
Recette terminée. Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation à la viande et lissez le dessus avec une cuillère pour uniformiser. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le plat soit doré.
Idée
Vous pouvez transformer ce plat en hachis Parmentier en remplaçant la viande hachée d’agneau par de la viande hachée de bœuf. Pour une tarte encore plus gourmande, recouvrez de cheddar râpé avant d’enfourner. Pendant que la tarte cuit, le fromage fond et caramélise.
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Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers.
Etape 3
Ajoutez 3 carottes hachées.
Etape 4
Ajoutez 2 branches de céleri hachées.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.
Etape 7
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 8
Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape 9
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 10
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 01
Etape 11
Ajoutez 500 g de viande d’agneau hachée.
Etape 12
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 13
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 01
Etape 14
Ajoutez 2 brins de romarin.
Etape 15
Ajoutez 2 c. à soupe de farine.
Etape 16
Ajoutez 2 c. à soupe de coulis de tomate.
Etape 17
Ajoutez 350 ml de bouillon de bœuf.
Etape 18
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 19
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 100 Vitesse: 01
Etape 20
Versez la préparation à la viande dans un grand moule à tarte.
Etape 21
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 22
Ajoutez 700 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Etape 23
Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.
Etape 24
Ajoutez une pincée de sel.
Etape 25
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 26
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 120 Vitesse: 02
Etape 27
Une fois la cuisson terminée, retirez l’eau.
Etape 28
Ajoutez 80 g de beurre doux.
Etape 29
Ajoutez 100 ml de lait.
Etape 30
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 31
Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde.
Etape 32
Recette terminée. Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation à la viande et lissez le dessus avec une cuillère pour uniformiser. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le plat soit doré.
Idée
Vous pouvez transformer ce plat en hachis Parmentier en remplaçant la viande hachée d’agneau par de la viande hachée de bœuf. Pour une tarte encore plus gourmande, recouvrez de cheddar râpé avant d’enfourner. Pendant que la tarte cuit, le fromage fond et caramélise.
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