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Sauce aux haricots noirs et au piment chipotle

Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail puis faites les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Outils

Détails

10

Ingrédients

5

Étapes

Durée

5'

Prép.

11'

Temps de cuisson

16'

Total

Ingrédients

  • 1 c. à souped'huile d'olive
  • 1/2oignon jaune, émincé
  • 2gousses d'ail hachées
  • 425 mlde haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1petit bouquet de coriandre fraîche, feuilles et branches
  • 1piment chipotle en sauce adobo (environ 1 c. à soupe généreuse)
  • 2 c. à soupede jus de citron vert frais
  • 2 c. à cafésel de mer
  • 3 c. à souped'eau
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail puis faites les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Etape 2

    Versez le mélange oignon-ail, les haricots, la coriandre, le piment chipotle avec la sauce, le jus de citron vert et le sel dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 4. Mixez pendant environ 30 secondes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée épaisse. Ajoutez de l'eau et continuez à mixer pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

  • Etape 3

    Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. Vous pouvez servir cette sauce immédiatement ou la conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

  • CONSEIL DU CHEF

    Les chipotles sont des piments jalapeños séchés et fumés, et la sauce est une purée de tomate et d'ail avec du vinaigre et des épices. Vous pouvez trouver ces piments en sauce dans la section Amérique latine de nombreux supermarchés. Servez la sauce avec du fromage frais émietté, des dés de tomates et des chips de maïs pour tremper.

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Sauce aux haricots noirs et au piment chipotle

Etape 1

Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail puis faites les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape 2

Versez le mélange oignon-ail, les haricots, la coriandre, le piment chipotle avec la sauce, le jus de citron vert et le sel dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 4. Mixez pendant environ 30 secondes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée épaisse. Ajoutez de l'eau et continuez à mixer pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

Etape 3

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. Vous pouvez servir cette sauce immédiatement ou la conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

CONSEIL DU CHEF

Les chipotles sont des piments jalapeños séchés et fumés, et la sauce est une purée de tomate et d'ail avec du vinaigre et des épices. Vous pouvez trouver ces piments en sauce dans la section Amérique latine de nombreux supermarchés. Servez la sauce avec du fromage frais émietté, des dés de tomates et des chips de maïs pour tremper.

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