Page précédente
Simplicité et rapidité

Salade d’aubergines à la sauce tahini verte

Cette recette est un mélange magistral de saveurs. Dans cette sauce : du citron pour l’acidité, du yaourt pour l’onctuosité et le goût prononcé, et le persil pour la fraîcheur. L’aubergine est parfaitement assaisonnée de cumin et de basilic.

Commencez à cuisiner

Détails

14

Ingrédients

25

Étapes

Durée

10'

Prép.

22'

Temps de cuisson

32'

Total

Délicieux !.

Ingrédients

  • 50 Grpersil
  • 50 Grcoriandre fraîche
  • 1 C. à soupesauce tahini
  • 120 Gryaourt nature
  • 1 C. à soupecitron
  • 2 C. à soupehuile d’olive
  • 1 C. à cafégraines de cumin
  • 2 Gousseail
  • 500 Graubergine
  • 125 Mleau
  • 400 Grharicots de lima
  • 2 C. à soupeoignon rouge
  • 1 Grappementhe fraîche
  • 8 -tomates cerises
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 50 g de persil.

  • Etape 3

    Ajoutez 50 g de coriandre fraîche.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle.

  • Etape 5

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 6

    Ajoutez 1 c. à soupe de sauce tahini.

  • Etape 7

    Ajoutez 120 g de yaourt nature.

  • Etape 8

    Ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron.

  • Etape 9

    Fermez le couvercle.

  • Etape 10

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 11

    Si le mélange est trop dense, ajoutez un peu d’eau.

  • Etape 12

    Retirez le mini-bol et réservez la préparation obtenue.

  • Etape 13

    Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

  • Etape 14

    Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • Etape 15

    Ajoutez 1 c. à café de graines de cumin.

  • Etape 16

    Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées.

  • Etape 17

    Ajoutez 500 g d’aubergine en dés.

  • Etape 18

    Ajoutez 125 ml d’eau.

  • Etape 19

    Fermez le couvercle.

  • Etape 20

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 130 Vitesse: Intermittent

  • Etape 21

    Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

  • Etape 22

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 130 Vitesse: Intermittent

  • Etape 23

    Ajoutez 400 g de haricots de Lima lavés et égouttés.

  • Etape 24

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 01

  • Etape 25

    Recette terminée. Versez dans un plat de service, ajoutez 8 tomates cerises, 2 c. à soupe d’oignons et 1 bouquet de menthe, et servez la préparation accompagnée de la sauce tahini verte.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Salade d’aubergines à la sauce tahini verte

Etape 1

Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 50 g de persil.

Etape 3

Ajoutez 50 g de coriandre fraîche.

Etape 4

Fermez le couvercle.

Etape 5

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 6

Ajoutez 1 c. à soupe de sauce tahini.

Etape 7

Ajoutez 120 g de yaourt nature.

Etape 8

Ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron.

Etape 9

Fermez le couvercle.

Etape 10

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 11

Si le mélange est trop dense, ajoutez un peu d’eau.

Etape 12

Retirez le mini-bol et réservez la préparation obtenue.

Etape 13

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Etape 14

Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Etape 15

Ajoutez 1 c. à café de graines de cumin.

Etape 16

Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées.

Etape 17

Ajoutez 500 g d’aubergine en dés.

Etape 18

Ajoutez 125 ml d’eau.

Etape 19

Fermez le couvercle.

Etape 20

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 130 Vitesse: Intermittent

Etape 21

Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

Etape 22

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 130 Vitesse: Intermittent

Etape 23

Ajoutez 400 g de haricots de Lima lavés et égouttés.

Etape 24

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 01

Etape 25

Recette terminée. Versez dans un plat de service, ajoutez 8 tomates cerises, 2 c. à soupe d’oignons et 1 bouquet de menthe, et servez la préparation accompagnée de la sauce tahini verte.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.