Ingrédients
Étape 1
Placez l’eau, la levure et le sucre cristallisé dans le bol du robot ménager multifonction 3,1 L équipé de la lame de pétrissage. Utilisez l’impulsion pour mélanger et laissez reposer 10 minutes.
Étape 2
Ajoutez les œufs, le babeurre, le sucre en poudre, le sel et 80 g de beurre fondu, puis mélangez bien. Ajoutez 300 g de farine et commencez à pétrir la pâte à la vitesse 2. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus de farine si la pâte adhère aux parois du bol.
Étape 3
Transférez la pâte dans un bol graissé et recouvrez-la d’un film étirable ou d’un torchon propre. Laissez reposer 2 heures. Enfoncez doucement la pâte levée dans le bol, puis posez-la sur une surface farinée. Étalez-la au rouleau sur un rectangle d’environ 30 x 40 cm.
Étape 4
Badigeonnez la pâte de 120 g de beurre fondu. Saupoudrez uniformément le sucre roux et la cannelle sur la pâte. Hachez finement les noix de pécan et parsemez-les sur la pâte.
Étape 5
Roulez la pâte comme une bûche et coupez-la en 8 tranches épaisses.
Étape 6
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre fondu. Placez les rouleaux sur la plaque de cuisson en les espaçant. Recouvrez d’un film étirable ou d’un torchon propre et laissez lever 1,5 heure.
Étape 7
Cuisez les roulés à la cannelle 18 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
Étape 8
Pour réaliser le glaçage, fouettez le fromage frais avec du sucre glace, du sirop d’érable et du lait, puis arrosez les roulés chauds.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Placez l’eau, la levure et le sucre cristallisé dans le bol du robot ménager multifonction 3,1 L équipé de la lame de pétrissage. Utilisez l’impulsion pour mélanger et laissez reposer 10 minutes.
Étape 2
Ajoutez les œufs, le babeurre, le sucre en poudre, le sel et 80 g de beurre fondu, puis mélangez bien. Ajoutez 300 g de farine et commencez à pétrir la pâte à la vitesse 2. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus de farine si la pâte adhère aux parois du bol.
Étape 3
Transférez la pâte dans un bol graissé et recouvrez-la d’un film étirable ou d’un torchon propre. Laissez reposer 2 heures. Enfoncez doucement la pâte levée dans le bol, puis posez-la sur une surface farinée. Étalez-la au rouleau sur un rectangle d’environ 30 x 40 cm.
Étape 4
Badigeonnez la pâte de 120 g de beurre fondu. Saupoudrez uniformément le sucre roux et la cannelle sur la pâte. Hachez finement les noix de pécan et parsemez-les sur la pâte.
Étape 5
Roulez la pâte comme une bûche et coupez-la en 8 tranches épaisses.
Étape 6
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre fondu. Placez les rouleaux sur la plaque de cuisson en les espaçant. Recouvrez d’un film étirable ou d’un torchon propre et laissez lever 1,5 heure.
Étape 7
Cuisez les roulés à la cannelle 18 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
Étape 8
Pour réaliser le glaçage, fouettez le fromage frais avec du sucre glace, du sirop d’érable et du lait, puis arrosez les roulés chauds.
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