Page précédente
Enfants et famille

Risotto aux champignons et fromage fait à la maison

Avant, préparer un risotto signifiait rester près du feu et mélanger pendant longtemps. C'est fini ! Dégustez cette entrée savoureuse ou cet accompagnement à tout moment.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

23

Étapes

Durée

15'

Prép.

24'

Temps de cuisson

39'

Total

Ingrédients

  • 320 Grriz carnaroli
  • 650 Mleau
  • 1 C. à cafébouillon en granulés
  • 200 Grrosé des prés
  • 1 -oignon
  • 1 C. à soupehuile d’olive extra vierge
  • 100 mlvin blanc sec
  • 30 Grbeurre
  • 15 Grpersil
  • 50 Grfromage
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 oignon, pelé et coupé en quartiers.

  • Etape 3

    Ajoutez 200 g de rosés des prés.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 5

    Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 6

    Ajoutez l’huile d’olive extra vierge.

  • Etape 7

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 8

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 120 Vitesse: 02

  • Etape 9

    Ajoutez 320 g de riz carnaroli.

  • Etape 10

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 11

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 12

    Ajoutez 100 ml de vin blanc sec.

  • Etape 13

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 110 Vitesse: 02

  • Etape 14

    Ajoutez 1 c. à soupe de bouillon en granulés.

  • Etape 15

    Ajoutez 650 ml d’eau.

  • Etape 16

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 17

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 900 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 18

    Ajoutez 30 g de beurre.

  • Etape 19

    Ajoutez 15 g de persil.

  • Etape 20

    Ajoutez 50 g de fromage râpé.

  • Etape 21

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 22

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 30 Vitesse: 02

  • Etape 23

    Recette terminée. Servez chaud.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Risotto aux champignons et fromage fait à la maison

Etape 1

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 1 oignon, pelé et coupé en quartiers.

Etape 3

Ajoutez 200 g de rosés des prés.

Etape 4

Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 5

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 6

Ajoutez l’huile d’olive extra vierge.

Etape 7

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 8

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 120 Vitesse: 02

Etape 9

Ajoutez 320 g de riz carnaroli.

Etape 10

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 11

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 12

Ajoutez 100 ml de vin blanc sec.

Etape 13

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 110 Vitesse: 02

Etape 14

Ajoutez 1 c. à soupe de bouillon en granulés.

Etape 15

Ajoutez 650 ml d’eau.

Etape 16

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 17

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 900 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 18

Ajoutez 30 g de beurre.

Etape 19

Ajoutez 15 g de persil.

Etape 20

Ajoutez 50 g de fromage râpé.

Etape 21

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 22

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 30 Vitesse: 02

Etape 23

Recette terminée. Servez chaud.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.