Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.
Ingrédients
Step 1
Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.
Step 2
Préparer également la pâte pour les raviolis en mélangeant tous les ingrédients indiqués.
Step 3
Laisser reposer le mélange pendant une heure (enroulé dans du film transparent), puis le diviser.
Step 5
Etendre à l’aide du rouleau à pâtisserie les deux parties du mélange pour obtenir deux feuilles d’une épaisseur d’environ 2 mm.
Step 6
A l’aide de la douille répartir la crème sur une des deux feuilles en formant de nombreux tas distancés les uns des autres.
Step 7
Placer une griotte (lavée et essuyée) au sommet de chaque tas de crème.
Step 8
Badigeonner l’oeuf battu autour des petits tas de crème.
Step 9
Recouvrir le tout avec la seconde feuille de pâte et fermer soigneusement la pâte autour de la farce.
Step 10
Découper les raviolis.
Step 11
Dans le petit bac faire bouillir 2 litres d’eau avec les 200 g de sucre et la gousse de vanille (incisée dans le sens de la longueur).
Step 12
Cuire les raviolis pendant quelques minutes, les égoutter et les faire refroidir.
Step 13
Servir dans des assiettes creuses, en accompagnant les raviolis avec de la crème anglaise moyennement dense (cuite en même temps dans le second bac).
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Step 1
Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.
Step 2
Préparer également la pâte pour les raviolis en mélangeant tous les ingrédients indiqués.
Step 3
Laisser reposer le mélange pendant une heure (enroulé dans du film transparent), puis le diviser.
Step 5
Etendre à l’aide du rouleau à pâtisserie les deux parties du mélange pour obtenir deux feuilles d’une épaisseur d’environ 2 mm.
Step 6
A l’aide de la douille répartir la crème sur une des deux feuilles en formant de nombreux tas distancés les uns des autres.
Step 7
Placer une griotte (lavée et essuyée) au sommet de chaque tas de crème.
Step 8
Badigeonner l’oeuf battu autour des petits tas de crème.
Step 9
Recouvrir le tout avec la seconde feuille de pâte et fermer soigneusement la pâte autour de la farce.
Step 10
Découper les raviolis.
Step 11
Dans le petit bac faire bouillir 2 litres d’eau avec les 200 g de sucre et la gousse de vanille (incisée dans le sens de la longueur).
Step 12
Cuire les raviolis pendant quelques minutes, les égoutter et les faire refroidir.
Step 13
Servir dans des assiettes creuses, en accompagnant les raviolis avec de la crème anglaise moyennement dense (cuite en même temps dans le second bac).
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