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Raviolis au chocolat et aux griottes

Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.

Commencez à cuisiner

Détails

17

Ingrédients

12

Étapes

Durée

5'

Temps de cuisson

5'

Total

Ingrédients

  • -pour la crème d’amande :
  • 100 gamandes en poudre
  • 100 gsucre en poudre
  • 100 gbeurre mou
  • 1oeuf
  • 1 cuillèrefarine
  • 1 cuillèrerhum foncé
  • -griottes
  • 1.oeuf
  • 200 gsucre
  • 1gousse de vanille
  • -pour la pâte des raviolis :
  • 300 gfarine
  • 1 cuillèrecacao amer en poudre
  • 3oeufs
  • 1 cuillèrehuile d’olive
  • 1 cuillèrelait
Préparez maintenant
  • Step 1

    Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.

  • Step 2

    Préparer également la pâte pour les raviolis en mélangeant tous les ingrédients indiqués.

  • Step 3

    Laisser reposer le mélange pendant une heure (enroulé dans du film transparent), puis le diviser.

  • Step 5

    Etendre à l’aide du rouleau à pâtisserie les deux parties du mélange pour obtenir deux feuilles d’une épaisseur d’environ 2 mm.

  • Step 6

    A l’aide de la douille répartir la crème sur une des deux feuilles en formant de nombreux tas distancés les uns des autres.

  • Step 7

    Placer une griotte (lavée et essuyée) au sommet de chaque tas de crème.

  • Step 8

    Badigeonner l’oeuf battu autour des petits tas de crème.

  • Step 9

    Recouvrir le tout avec la seconde feuille de pâte et fermer soigneusement la pâte autour de la farce.

  • Step 10

    Découper les raviolis.

  • Step 11

    Dans le petit bac faire bouillir 2 litres d’eau avec les 200 g de sucre et la gousse de vanille (incisée dans le sens de la longueur).

  • Step 12

    Cuire les raviolis pendant quelques minutes, les égoutter et les faire refroidir.

  • Step 13

    Servir dans des assiettes creuses, en accompagnant les raviolis avec de la crème anglaise moyennement dense (cuite en même temps dans le second bac).

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Raviolis au chocolat et aux griottes

Step 1

Préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans la liste.

Step 2

Préparer également la pâte pour les raviolis en mélangeant tous les ingrédients indiqués.

Step 3

Laisser reposer le mélange pendant une heure (enroulé dans du film transparent), puis le diviser.

Step 5

Etendre à l’aide du rouleau à pâtisserie les deux parties du mélange pour obtenir deux feuilles d’une épaisseur d’environ 2 mm.

Step 6

A l’aide de la douille répartir la crème sur une des deux feuilles en formant de nombreux tas distancés les uns des autres.

Step 7

Placer une griotte (lavée et essuyée) au sommet de chaque tas de crème.

Step 8

Badigeonner l’oeuf battu autour des petits tas de crème.

Step 9

Recouvrir le tout avec la seconde feuille de pâte et fermer soigneusement la pâte autour de la farce.

Step 10

Découper les raviolis.

Step 11

Dans le petit bac faire bouillir 2 litres d’eau avec les 200 g de sucre et la gousse de vanille (incisée dans le sens de la longueur).

Step 12

Cuire les raviolis pendant quelques minutes, les égoutter et les faire refroidir.

Step 13

Servir dans des assiettes creuses, en accompagnant les raviolis avec de la crème anglaise moyennement dense (cuite en même temps dans le second bac).

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