Ce pudding très riche, sucré et foncé est un dessert traditionnel britannique servi après le repas de Noël.
Ingrédients
Étape 1
Dans une poêle, ajouter les dattes, les canneberges, les raisins secs, les cerises confites, les écorces d’orange confites et le gingembre. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange et le Grand Marnier et réchauffer à feu doux pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les liquides soient absorbés et que le mélange soit collant. Réserver et laisser refroidir.
Étape 2
Verser le beurre, le sucre, les œufs et la farine avec levure incorporée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Régler le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Étape 3
Ajouter le mélange de fruits, les noix, la chapelure et la cannelle. Mélanger à la vitesse adaptée au mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Étape 4
Beurrer légèrement un moule à pudding et recouvrir le fond d’un petit disque de papier sulfurisé.
Étape 5
Verser le mélange dans le moule à pudding. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et de papier aluminium. Attacher fermement avec une ficelle, puis placer le moule dans une cocotte-minute ou une grande casserole contenant suffisamment d’eau frémissante pour arriver à mi-hauteur des parois du bol.
Étape 6
Faire cuire à la vapeur, en couvrant avec un couvercle, pendant 4 heures dans un four préchauffé à 160 °C. Vérifier le niveau d’eau pendant la cuisson et en rajouter si nécessaire.
Étape 7
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oranges, des canneberges et du romarin, par exemple.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Dans une poêle, ajouter les dattes, les canneberges, les raisins secs, les cerises confites, les écorces d’orange confites et le gingembre. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange et le Grand Marnier et réchauffer à feu doux pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les liquides soient absorbés et que le mélange soit collant. Réserver et laisser refroidir.
Étape 2
Verser le beurre, le sucre, les œufs et la farine avec levure incorporée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Régler le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Étape 3
Ajouter le mélange de fruits, les noix, la chapelure et la cannelle. Mélanger à la vitesse adaptée au mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Étape 4
Beurrer légèrement un moule à pudding et recouvrir le fond d’un petit disque de papier sulfurisé.
Étape 5
Verser le mélange dans le moule à pudding. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et de papier aluminium. Attacher fermement avec une ficelle, puis placer le moule dans une cocotte-minute ou une grande casserole contenant suffisamment d’eau frémissante pour arriver à mi-hauteur des parois du bol.
Étape 6
Faire cuire à la vapeur, en couvrant avec un couvercle, pendant 4 heures dans un four préchauffé à 160 °C. Vérifier le niveau d’eau pendant la cuisson et en rajouter si nécessaire.
Étape 7
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oranges, des canneberges et du romarin, par exemple.
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