Page précédente
Simplicité et rapidité

Poires à la vapeur fait à la maison

Les épices généreuses comme la cannelle et la cardamome sont les partenaires parfaits des poires bien mûres et juteuses. Ces dernières sont cuites à la vapeur et non pochées - plus facile et tellement bon.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

9

Étapes

Durée

10'

Prép.

10'

Temps de cuisson

20'

Total

Ingrédients

  • 4 -poire williams
  • 4 C. à soupesucre en poudre
  • 1 C. à cafécannelle
  • 1 C. à cafécardamome
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les trognons.

  • Etape 2

    Dans un bol, mélangez 4 c. à café de sucre, 1 c. à café de cannelle et 1 c. à café de cardamome moulue.

  • Etape 3

    Disposez les poires au fond du panier-vapeur inférieur.

  • Etape 4

    Saupoudrez les poires du mélange de sucre et d’épices.

  • Etape 5

    Ajoutez l’eau, remplissez jusqu’au niveau pour la cuisson vapeur, 0,7 l.

  • Etape 6

    Positionnez le panier-vapeur inférieur sur le bol.

  • Etape 7

    Refermez hermétiquement avec le couvercle vapeur bombé.

  • Etape 8

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: Off

  • Etape 9

    Recette terminée. Une fois la cuisson terminée, servez les poires accompagnées d’une boule de glace à la vanille.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Poires à la vapeur fait à la maison

Etape 1

Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez les trognons.

Etape 2

Dans un bol, mélangez 4 c. à café de sucre, 1 c. à café de cannelle et 1 c. à café de cardamome moulue.

Etape 3

Disposez les poires au fond du panier-vapeur inférieur.

Etape 4

Saupoudrez les poires du mélange de sucre et d’épices.

Etape 5

Ajoutez l’eau, remplissez jusqu’au niveau pour la cuisson vapeur, 0,7 l.

Etape 6

Positionnez le panier-vapeur inférieur sur le bol.

Etape 7

Refermez hermétiquement avec le couvercle vapeur bombé.

Etape 8

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: Off

Etape 9

Recette terminée. Une fois la cuisson terminée, servez les poires accompagnées d’une boule de glace à la vanille.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.