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Pizza veggie voluptueuse

Célébrez notre couleur de l’année avec cette savoureuse pizza à la betterave !.

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Détails

17

Ingrédients

10

Étapes

Durée

30'

Prép.

10'

Temps de cuisson

40'

Total

Ingrédients

  • -pour la pâte :
  • 3betteraves de taille moyenne, pelées, en dés
  • 350 gfarine
  • 1 cuillère à soupe ½ (18 g)sucre cristallisé
  • ¼ de cuillère à cafélevure
  • ½ cuillère à cafépoudre de betterave
  • 2 cuillères à soupe (28 mL)huile d’olive
  • 1 cuillère à cafésel
  • -pour les garnitures :
  • 1 (150 g)betterave, pelée
  • 125 gpesto
  • 150 gtomates cerises en tranches
  • 226 gasperges
  • 75 gfeta en morceaux
  • 4 (200 g)œufs mollets
  • 20 groquette
  • 6 gmicropousses (facultatif)
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez les betteraves préparées dans une casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour les recouvrir. Portez à ébullition, puis réduisez à feu moyen et faites cuire pendant vingt minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette puisse traverser. Utilisez une écumoire pour retirer les betteraves de l’eau et placez-les dans le bol du blender KitchenAid. Ajoutez une 1⁄2 tasse de liquide bouillant dans le bol avec les betteraves, puis mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une purée lisse.

  • Étape 2

    Mélangez une demi-tasse de purée de betteraves et une demi-tasse de l’eau de betterave réservée, puis fouettez pour mélanger le tout. (Vous pouvez jeter l’eau de betterave restante à ce stade, la purée de betterave restante peut être conservée dans un récipient hermétique.)

  • Étape 3

    Insérez le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez la farine, le sucre, la levure et la poudre de betterave dans le bol mélangeur, verrouillez la tête et passez à la vitesse 2. Mélangez les ingrédients secs pendant trente secondes, puis réduisez la vitesse sur Mélange et versez le liquide de betterave. Après environ deux minutes (lorsque la pâte commence à prendre), ajoutez l’huile d’olive et le sel, puis revenez à la vitesse 2 et pétrissez la pâte pendant sept à huit minutes.

  • Étape 4

    Formez une boule de pâte et placez-la dans un grand bol légèrement huilé. Recouvrez-le bol avec du film plastique et laissez la pâte lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de taille (ou placez-la au réfrigérateur et laissez-la lever toute la nuit).

  • Étape 5

    Une fois la pâte levée, tirez-la doucement par le côté du bol et pétrissez-la doucement pour former une boule lisse. Placez-la sur une surface légèrement farinée et recouvrez-la de film plastique, puis laissez-la lever pendant une heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de taille).

  • Étape 6

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • Étape 7

    Pendant la deuxième étape de levée de la pâte, préparez les garnitures. Fixez le taille-légumes en spirales KitchenAid au robot pâtissier multifonction et sélectionnez la lame moyen-fin. Insérez la betterave en suivant les instructions de découpe en spirale, placez un bol sous la machine pour récupérer les spirales et mélangez. Étalez les spirales sur la moitié d’une plaque et placez les tiges d’asperges et les tomates cerises sur l’autre moitié. Versez un peu d’huile d’olive sur tous les légumes, mélangez légèrement à la main pour les enrober uniformément, puis faites cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Réservez.

  • Étape 8

    Augmentez la température du four à 260 °C et préchauffez une pierre à pizza ou une plaque au four. Placez la pâte levée sur une surface légèrement farinée et commencez à presser la pâte selon une forme circulaire et libérer l’air qu’elle contient. Prenez la pâte et, à l’aide de vos doigts, étirez-la jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (utilisez vos petits doigts et vos pouces pour tourner la pâte et l’étirer uniformément). (REMARQUE : les garnitures sont généreuses sur cette pizza. La croûte ne doit pas être trop fine.) Posez la pâte sur la surface et étirez-la doucement jusqu’à obtenir une forme ovale d’environ 30 cm de long. Placez la pâte sur une plaque généreusement farinée ou sur une pelle à pizza.

  • Étape 9

    Versez une couche de pesto sur toute la pizza, puis ajoutez les asperges grillées et les tomates cerises. Faites glisser rapidement la pizza sur la pierre ou la plaque préchauffée et laissez-la cuire pendant neuf à dix minutes, ou jusqu’à ce que la pâte brunisse et gonfle par endroits. (Elle doit pouvoir glisser et être transférée facilement, mais si elle colle, ajoutez un peu plus de farine jusqu’à ce qu’elle glisse.)

  • Étape 10

    Retirez la pizza du four et garnissez-la immédiatement d’une généreuse quantité de feta, de betteraves grillées en spirale, de moitiés d’œuf mollet, de roquette et de légumes verts. Terminez par un filet d’huile d’olive et de flocons de sel. Découpez et servez immédiatement.

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Étape 2

Mélangez une demi-tasse de purée de betteraves et une demi-tasse de l’eau de betterave réservée, puis fouettez pour mélanger le tout. (Vous pouvez jeter l’eau de betterave restante à ce stade, la purée de betterave restante peut être conservée dans un récipient hermétique.)

Étape 3

Insérez le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez la farine, le sucre, la levure et la poudre de betterave dans le bol mélangeur, verrouillez la tête et passez à la vitesse 2. Mélangez les ingrédients secs pendant trente secondes, puis réduisez la vitesse sur Mélange et versez le liquide de betterave. Après environ deux minutes (lorsque la pâte commence à prendre), ajoutez l’huile d’olive et le sel, puis revenez à la vitesse 2 et pétrissez la pâte pendant sept à huit minutes.

Étape 4

Formez une boule de pâte et placez-la dans un grand bol légèrement huilé. Recouvrez-le bol avec du film plastique et laissez la pâte lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de taille (ou placez-la au réfrigérateur et laissez-la lever toute la nuit).

Étape 5

Une fois la pâte levée, tirez-la doucement par le côté du bol et pétrissez-la doucement pour former une boule lisse. Placez-la sur une surface légèrement farinée et recouvrez-la de film plastique, puis laissez-la lever pendant une heure (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de taille).

Étape 6

Préchauffez le four à 220 °C.

Étape 7

Pendant la deuxième étape de levée de la pâte, préparez les garnitures. Fixez le taille-légumes en spirales KitchenAid au robot pâtissier multifonction et sélectionnez la lame moyen-fin. Insérez la betterave en suivant les instructions de découpe en spirale, placez un bol sous la machine pour récupérer les spirales et mélangez. Étalez les spirales sur la moitié d’une plaque et placez les tiges d’asperges et les tomates cerises sur l’autre moitié. Versez un peu d’huile d’olive sur tous les légumes, mélangez légèrement à la main pour les enrober uniformément, puis faites cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Réservez.

Étape 8

Augmentez la température du four à 260 °C et préchauffez une pierre à pizza ou une plaque au four. Placez la pâte levée sur une surface légèrement farinée et commencez à presser la pâte selon une forme circulaire et libérer l’air qu’elle contient. Prenez la pâte et, à l’aide de vos doigts, étirez-la jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (utilisez vos petits doigts et vos pouces pour tourner la pâte et l’étirer uniformément). (REMARQUE : les garnitures sont généreuses sur cette pizza. La croûte ne doit pas être trop fine.) Posez la pâte sur la surface et étirez-la doucement jusqu’à obtenir une forme ovale d’environ 30 cm de long. Placez la pâte sur une plaque généreusement farinée ou sur une pelle à pizza.

Étape 9

Versez une couche de pesto sur toute la pizza, puis ajoutez les asperges grillées et les tomates cerises. Faites glisser rapidement la pizza sur la pierre ou la plaque préchauffée et laissez-la cuire pendant neuf à dix minutes, ou jusqu’à ce que la pâte brunisse et gonfle par endroits. (Elle doit pouvoir glisser et être transférée facilement, mais si elle colle, ajoutez un peu plus de farine jusqu’à ce qu’elle glisse.)

Étape 10

Retirez la pizza du four et garnissez-la immédiatement d’une généreuse quantité de feta, de betteraves grillées en spirale, de moitiés d’œuf mollet, de roquette et de légumes verts. Terminez par un filet d’huile d’olive et de flocons de sel. Découpez et servez immédiatement.

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