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Petits pots de yaourt au citron

A l’aide d’un épluche-légumes, enlever les écorces des 2 citrons (éviter absolument la partie blanche) et les ébouillanter pendant 2 minutes.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

10

Étapes

Durée

2'

Temps de cuisson

2'

Total

Ingrédients

  • 1 litrelait
  • 100 gsucre (facultatif)
  • 2 cuillèreslait en poudre
  • 1yaourt blanc nature
  • 2citrons
  • 2 gouttescolorant jaune (faculatif)
Préparez maintenant
  • Step 1

    A l’aide d’un épluche-légumes, enlever les écorces des 2 citrons (éviter absolument la partie blanche) et les ébouillanter pendant 2 minutes.

  • Step 2

    Verser le lait dans le petit bac de l’appareil, ajouter le sucre et les écorces de citron.

  • Step 3

    Faire bouillir et bloquer la cuisson.

  • Step 5

    Couvrir et laisser infuser en baissant la température.

  • Step 6

    Quand le lait a atteint 45°C, éliminer les écorces de citron et ajouter le lait en poudre, le yaourt et le colorant.

  • Step 7

    Mélanger bien le tout et le verser dans les petits pots.

  • Step 8

    Verser 2 litres d’eau dans le grand bac, la porter à ébullition, puis baisser la puissance sur la position 1.

  • Step 9

    Déposer les petits pots de yaourts, les couvrir avec une pellicule transparente (pour éviter que la vapeur du couvercle ne s'égoutte dans les petits pots) et placer le couvercle.

  • Step 10

    Laisser cailler pendant 2 heures environ.

  • Step 11

    Vérifier la densité, enlever les petits pots et les conserver dans le réfrigérateur.

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Petits pots de yaourt au citron

Step 1

A l’aide d’un épluche-légumes, enlever les écorces des 2 citrons (éviter absolument la partie blanche) et les ébouillanter pendant 2 minutes.

Step 2

Verser le lait dans le petit bac de l’appareil, ajouter le sucre et les écorces de citron.

Step 3

Faire bouillir et bloquer la cuisson.

Step 5

Couvrir et laisser infuser en baissant la température.

Step 6

Quand le lait a atteint 45°C, éliminer les écorces de citron et ajouter le lait en poudre, le yaourt et le colorant.

Step 7

Mélanger bien le tout et le verser dans les petits pots.

Step 8

Verser 2 litres d’eau dans le grand bac, la porter à ébullition, puis baisser la puissance sur la position 1.

Step 9

Déposer les petits pots de yaourts, les couvrir avec une pellicule transparente (pour éviter que la vapeur du couvercle ne s'égoutte dans les petits pots) et placer le couvercle.

Step 10

Laisser cailler pendant 2 heures environ.

Step 11

Vérifier la densité, enlever les petits pots et les conserver dans le réfrigérateur.

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