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Petits flancs au café et chantilly au chocolat

Battre les oeufs entiers avec le sucre dans une jatte.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

15

Étapes

Durée

45'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

  • -pour les flancs:
  • 1 litrelait
  • 7 à 8oeufs (selon la grandeur)
  • 200 gsucre
  • 10 clcafé expresso dense
  • -pour la chantilly:
  • 30 clcrème fraîche liquide à monter
  • 60 gsucre
  • 2 cuillèrescacao amer en poudre
Préparez maintenant
  • Step 1

    Battre les oeufs entiers avec le sucre dans une jatte.

  • Step 2

    Ajouter le café et le lait.

  • Step 3

    Mélanger le tout.

  • Step 5

    Filtrer le mélange obtenu.

  • Step 6

    Remplir les tasses à café.

  • Step 7

    Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil et la faire bouillir.

  • Step 8

    Baisser la puissance à 3 et poser les tasses dans l’eau (le niveau de l’eau doit arriver aux 3/4 des tasses).

  • Step 9

    Couvrir toutes les tasses avec une pellicule pour aliments.

  • Step 10

    Mettre le couvercle et cuire pendant environ 45 minutes.

  • Step 11

    Vérifier la densité (en secouant légèrement les tasses: la crème doit être légèrement tremblotante).

  • Step 12

    Enlever les tasses et les faire refroidir dans le réfrigérateur.

  • Step 13

    Mélanger la crème fraîche (bien froide), le sucre et le cacao en poudre.

  • Step 14

    Monter la crème fraîche et disposer sur les tasses.

  • Step 15

    Servir

  • Step 16

    Pour des quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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Battre les oeufs entiers avec le sucre dans une jatte.

Step 2

Ajouter le café et le lait.

Step 3

Mélanger le tout.

Step 5

Filtrer le mélange obtenu.

Step 6

Remplir les tasses à café.

Step 7

Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil et la faire bouillir.

Step 8

Baisser la puissance à 3 et poser les tasses dans l’eau (le niveau de l’eau doit arriver aux 3/4 des tasses).

Step 9

Couvrir toutes les tasses avec une pellicule pour aliments.

Step 10

Mettre le couvercle et cuire pendant environ 45 minutes.

Step 11

Vérifier la densité (en secouant légèrement les tasses: la crème doit être légèrement tremblotante).

Step 12

Enlever les tasses et les faire refroidir dans le réfrigérateur.

Step 13

Mélanger la crème fraîche (bien froide), le sucre et le cacao en poudre.

Step 14

Monter la crème fraîche et disposer sur les tasses.

Step 15

Servir

Step 16

Pour des quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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