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Cuisine du placard

Pâte brisée

Beurre, farine et sel. Le résultat ? Une pâte à tarte traditionnelle idéale pour toutes vos garnitures sucrées ou salées. Pour info : Dans le jargon de la pâtisserie, le mot « short » (ici pour « shortcrust », pâte brisée) indique une proportion élevée de matière grasse ajoutée à la farine.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

11

Étapes

Durée

60'

Prép.

1'

Temps de cuisson

61'

Total

Ingrédients

  • 240 Grfarine
  • 120 Grbeurre
  • 1 Pointesel
  • 40 Mleau
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 240 g de farine.

  • Etape 3

    Ajoutez 120 g de beurre.

  • Etape 4

    Ajoutez 1 pincée de sel.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 6

    Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

  • Etape 7

    Ajoutez 40 ml d’eau.

  • Etape 8

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 9

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

  • Etape 10

    Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.

  • Etape 11

    Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.

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Etape 1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 240 g de farine.

Etape 3

Ajoutez 120 g de beurre.

Etape 4

Ajoutez 1 pincée de sel.

Etape 5

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 6

Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

Etape 7

Ajoutez 40 ml d’eau.

Etape 8

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 9

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

Etape 10

Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.

Etape 11

Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.

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