Beurre, farine et sel. Le résultat ? Une pâte à tarte traditionnelle idéale pour toutes vos garnitures sucrées ou salées. Pour info : Dans le jargon de la pâtisserie, le mot « short » (ici pour « shortcrust », pâte brisée) indique une proportion élevée de matière grasse ajoutée à la farine.
Etape 1
Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 240 g de farine.
Etape 3
Ajoutez 120 g de beurre.
Etape 4
Ajoutez 1 pincée de sel.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04
Etape 7
Ajoutez 40 ml d’eau.
Etape 8
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 9
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04
Etape 10
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.
Etape 11
Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.
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Etape 1
Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 240 g de farine.
Etape 3
Ajoutez 120 g de beurre.
Etape 4
Ajoutez 1 pincée de sel.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04
Etape 7
Ajoutez 40 ml d’eau.
Etape 8
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 9
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04
Etape 10
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.
Etape 11
Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.
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