Page précédente
Cuisine du placard

Pain blanc fait à la maison

L'odeur, le goût et la texture du pain cuit à la maison. quel délice ! En ajoutant des herbes fraîches ou séchées, vous donnerez un petit plus à ce pain pour vos sandwichs ou vos tartines beurrées.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

12

Étapes

Durée

2'

Prép.

35'

Temps de cuisson

37'

Total

Ingrédients

  • 220 Mleau
  • 15 Grlevure de bière
  • 400 Grfarine de blé
  • 10 Grsucre blanc
  • 2 C. à soupehuile d’olive
  • 1 C. à soupesel
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 220 ml d’eau.

  • Etape 3

    Ajoutez 15 g de levure de bière.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 5

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 40 Vitesse: 02

  • Etape 6

    Ajoutez 400 g de farine de blé.

  • Etape 7

    Ajoutez 10 g de sucre blanc.

  • Etape 8

    Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de sel fin.

  • Etape 9

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 10

    Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 120 Vitesse: 02

  • Etape 11

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1800 C°: 40 Vitesse: Off

  • Etape 12

    Recette terminée. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapotez dessous.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Restez informé

Inscrivez-vous à notre newsletter pour y puiser de l'inspiration culinaire, des astuces et être tenu informé des offres KitchenAid alléchantes.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Avis de Confidentialité et :


a) J'accepte de recevoir des communications marketing personnalisées relatives à KitchenAid et à d'autres marques de Whirlpool Corporation.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.

Pain blanc fait à la maison

Etape 1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 220 ml d’eau.

Etape 3

Ajoutez 15 g de levure de bière.

Etape 4

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 5

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 40 Vitesse: 02

Etape 6

Ajoutez 400 g de farine de blé.

Etape 7

Ajoutez 10 g de sucre blanc.

Etape 8

Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de sel fin.

Etape 9

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 10

Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 120 Vitesse: 02

Etape 11

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1800 C°: 40 Vitesse: Off

Etape 12

Recette terminée. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapotez dessous.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.