Six magnifiques muffins tout juste cuits, agrémentés de pépites de chocolat et de cacao. Envie de les partager ? Le babeurre ajoute une texture moelleuse et tendre, ainsi qu’une saveur prononcée qui rehausse le goût du chocolat.
Ingrédients
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape 2
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 3
Ajoutez 60 g de beurre.
Etape 4
Fermez le couvercle.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 60 Vitesse: 01
Etape 6
À l’aide d’une spatule, versez tout le beurre fondu dans un récipient et réservez. Lavez et séchez le bol.
Etape 7
Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
Etape 8
Ajoutez 1 gros œuf.
Etape 9
Ajoutez 120 ml de babeurre.
Etape 10
Ajoutez 120 g de sucre.
Etape 11
Fermez le couvercle.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 90 Vitesse: 08
Etape 13
Dans un autre récipient, mélangez 120 g de farine, 30 g de cacao en poudre, 2 g de bicarbonate de soude, 5 g de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat noir et une pincée de sel.
Etape 14
Ajoutez le mélange contenant la farine.
Etape 15
Fermez le couvercle.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 17
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.
Etape 18
Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.
Etape 19
Ajoutez progressivement le beurre par l’orifice du couvercle pendant l’étape de cuisson suivante.
Etape 20
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 21
Recette terminée. Répartissez le mélange dans les emplacements du moule ou dans des caissettes à muffins. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Idée
Vous pouvez préparer une délicieuse garniture avec du fromage frais, du sucre glace, de l’extrait de vanille et du café instantané en poudre (ou en granule). Répartissez le mélange dans le moule. Avec une cuillère à café, ajoutez un peu de garniture sur chaque muffin, puis recouvrez du mélange. Lorsque les muffins ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.
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Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape 2
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 3
Ajoutez 60 g de beurre.
Etape 4
Fermez le couvercle.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 60 Vitesse: 01
Etape 6
À l’aide d’une spatule, versez tout le beurre fondu dans un récipient et réservez. Lavez et séchez le bol.
Etape 7
Insérez la lame de pétrissage dans le bol.
Etape 8
Ajoutez 1 gros œuf.
Etape 9
Ajoutez 120 ml de babeurre.
Etape 10
Ajoutez 120 g de sucre.
Etape 11
Fermez le couvercle.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 90 Vitesse: 08
Etape 13
Dans un autre récipient, mélangez 120 g de farine, 30 g de cacao en poudre, 2 g de bicarbonate de soude, 5 g de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat noir et une pincée de sel.
Etape 14
Ajoutez le mélange contenant la farine.
Etape 15
Fermez le couvercle.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 17
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.
Etape 18
Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.
Etape 19
Ajoutez progressivement le beurre par l’orifice du couvercle pendant l’étape de cuisson suivante.
Etape 20
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 21
Recette terminée. Répartissez le mélange dans les emplacements du moule ou dans des caissettes à muffins. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Idée
Vous pouvez préparer une délicieuse garniture avec du fromage frais, du sucre glace, de l’extrait de vanille et du café instantané en poudre (ou en granule). Répartissez le mélange dans le moule. Avec une cuillère à café, ajoutez un peu de garniture sur chaque muffin, puis recouvrez du mélange. Lorsque les muffins ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.
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