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Douces obsessions

Muffins au chocolat fait à la maison

Six magnifiques muffins tout juste cuits, agrémentés de pépites de chocolat et de cacao. Envie de les partager ? Le babeurre ajoute une texture moelleuse et tendre, ainsi qu’une saveur prononcée qui rehausse le goût du chocolat.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

22

Étapes

Durée

5'

Prép.

30'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 60 Grbeurre
  • 1 -œuf
  • 120 mlbabeurre
  • 120 Grsucre
  • 120 Grfarine
  • 30 Grpoudre de cacao non sucrée
  • 2 Grbicarbonate de soude
  • 5 Grlevure chimique
  • 100 Grchocolat noir
  • 1 Pointesel
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Préchauffez le four à 190 °C.

  • Etape 2

    Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

  • Etape 3

    Ajoutez 60 g de beurre.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle.

  • Etape 5

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 60 Vitesse: 01

  • Etape 6

    À l’aide d’une spatule, versez tout le beurre fondu dans un récipient et réservez. Lavez et séchez le bol.

  • Etape 7

    Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

  • Etape 8

    Ajoutez 1 gros œuf.

  • Etape 9

    Ajoutez 120 ml de babeurre.

  • Etape 10

    Ajoutez 120 g de sucre.

  • Etape 11

    Fermez le couvercle.

  • Etape 12

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 90 Vitesse: 08

  • Etape 13

    Dans un autre récipient, mélangez 120 g de farine, 30 g de cacao en poudre, 2 g de bicarbonate de soude, 5 g de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat noir et une pincée de sel.

  • Etape 14

    Ajoutez le mélange contenant la farine.

  • Etape 15

    Fermez le couvercle.

  • Etape 16

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

  • Etape 17

    Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

  • Etape 18

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 19

    Ajoutez progressivement le beurre par l’orifice du couvercle pendant l’étape de cuisson suivante.

  • Etape 20

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

  • Etape 21

    Recette terminée. Répartissez le mélange dans les emplacements du moule ou dans des caissettes à muffins. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

  • Idée

    Vous pouvez préparer une délicieuse garniture avec du fromage frais, du sucre glace, de l’extrait de vanille et du café instantané en poudre (ou en granule). Répartissez le mélange dans le moule. Avec une cuillère à café, ajoutez un peu de garniture sur chaque muffin, puis recouvrez du mélange. Lorsque les muffins ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.

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Etape 2

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Etape 3

Ajoutez 60 g de beurre.

Etape 4

Fermez le couvercle.

Etape 5

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 60 Vitesse: 01

Etape 6

À l’aide d’une spatule, versez tout le beurre fondu dans un récipient et réservez. Lavez et séchez le bol.

Etape 7

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

Etape 8

Ajoutez 1 gros œuf.

Etape 9

Ajoutez 120 ml de babeurre.

Etape 10

Ajoutez 120 g de sucre.

Etape 11

Fermez le couvercle.

Etape 12

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 90 Vitesse: 08

Etape 13

Dans un autre récipient, mélangez 120 g de farine, 30 g de cacao en poudre, 2 g de bicarbonate de soude, 5 g de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat noir et une pincée de sel.

Etape 14

Ajoutez le mélange contenant la farine.

Etape 15

Fermez le couvercle.

Etape 16

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

Etape 17

Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.

Etape 18

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 19

Ajoutez progressivement le beurre par l’orifice du couvercle pendant l’étape de cuisson suivante.

Etape 20

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

Etape 21

Recette terminée. Répartissez le mélange dans les emplacements du moule ou dans des caissettes à muffins. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

Idée

Vous pouvez préparer une délicieuse garniture avec du fromage frais, du sucre glace, de l’extrait de vanille et du café instantané en poudre (ou en granule). Répartissez le mélange dans le moule. Avec une cuillère à café, ajoutez un peu de garniture sur chaque muffin, puis recouvrez du mélange. Lorsque les muffins ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.

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