Préchauffez le four multifonction KitchenAid à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C). Graissez la base et les côtés d'un moule à manqué de 23 cm avec le supplément de beurre, et recouvrez le fond de papier sulfurisé.
Ingrédients
Step 1
Préchauffez le four multifonction KitchenAid à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C). Graissez la base et les côtés d'un moule à manqué de 23 cm avec le supplément de beurre, et recouvrez le fond de papier sulfurisé.
Step 2
Pour réaliser le fond de tarte, faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, puis mélangez avec les miettes de biscuits. Étalez la préparation dans le fond du moule et faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille pendant que vous préparez l'appareil.
Step 3
Augmentez la température du four à 220 °C (chaleur tournante : 200 °C). Avec un robot sur socle équipé du batteur plat, battez le fromage frais à vitesse moyenne-faible pendant deux minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez le sucre petit à petit, puis la farine. Continuez à battre en ajoutant la vanille puis le zeste et le jus de citron. Ensuite, incorporez les œufs un à un en fouettant. Incorporez la crème aigre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, lisse, léger et légèrement aéré.
Step 4
Versez l'appareil dans le moule. Le dessus doit être bien lisse. Enfournez 10 minutes. Baissez la température du four à 140 °C (chaleur tournante : 120 °C) et laissez cuire 25 minutes supplémentaires. Si vous secouez délicatement le moule, l'appareil doit trembler légèrement. Éteignez le four. Laissez le cheese-cake refroidir dans le four, la porte fermée, pendant deux heures. Le dessus peut se craqueler légèrement.
Step 5
Pour le nappage, mélangez la crème aigre et le sucre semoule. Étalez sur le cheese-cake refroidi jusqu'aux bords, puis réfrigérez jusqu'au lendemain. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Step 1
Préchauffez le four multifonction KitchenAid à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C). Graissez la base et les côtés d'un moule à manqué de 23 cm avec le supplément de beurre, et recouvrez le fond de papier sulfurisé.
Step 2
Pour réaliser le fond de tarte, faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, puis mélangez avec les miettes de biscuits. Étalez la préparation dans le fond du moule et faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille pendant que vous préparez l'appareil.
Step 3
Augmentez la température du four à 220 °C (chaleur tournante : 200 °C). Avec un robot sur socle équipé du batteur plat, battez le fromage frais à vitesse moyenne-faible pendant deux minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez le sucre petit à petit, puis la farine. Continuez à battre en ajoutant la vanille puis le zeste et le jus de citron. Ensuite, incorporez les œufs un à un en fouettant. Incorporez la crème aigre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, lisse, léger et légèrement aéré.
Step 4
Versez l'appareil dans le moule. Le dessus doit être bien lisse. Enfournez 10 minutes. Baissez la température du four à 140 °C (chaleur tournante : 120 °C) et laissez cuire 25 minutes supplémentaires. Si vous secouez délicatement le moule, l'appareil doit trembler légèrement. Éteignez le four. Laissez le cheese-cake refroidir dans le four, la porte fermée, pendant deux heures. Le dessus peut se craqueler légèrement.
Step 5
Pour le nappage, mélangez la crème aigre et le sucre semoule. Étalez sur le cheese-cake refroidi jusqu'aux bords, puis réfrigérez jusqu'au lendemain. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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