Page précédente

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée et découpez-les en rectangles de 12 cm x 10 cm. Cuisez quelques feuilles de pâtes à la fois pendant 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

4

Étapes

Durée

30'

Prép.

25'

Temps de cuisson

55'

Total

Ensuite, plongez-les dans de l’eau froide additionnée d’un peu d’huile d’olive pour les faire refroidir et égouttez-les sur un linge propre. Couvrez pour empêcher la pâte de se dessécher et gardez au chaud.

Ingrédients

  • 1portion de préparation de base pour pâtes, agrémentée de 4 c. à soupe de pesto à la place d’un des œufs, et étalée avec la machine régl...
  • 2petites courgettes
  • 1poivron rouge
  • 1poivron jaune
  • 1bulbe de fenouil
  • 250 g detomates cerises
  • 4 c. à souped’huile d’olive
  • 25 g deparmesan
  • 1bouquet de marjolaine ou de basilic
  • 2 c. à souped’huile d’olive extra vierge
  • 250 g dericotta
  • -huile d’olive extra vierge, pour arroser
  • -sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparez maintenant
  • Step 1

    Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée et découpez-les en rectangles de 12 cm x 10 cm. Cuisez quelques feuilles de pâtes à la fois pendant 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ensuite, plongez-les dans de l’eau froide additionnée d’un peu d’huile d’olive pour les faire refroidir et égouttez-les sur un linge propre. Couvrez pour empêcher la pâte de se dessécher et gardez au chaud.

  • Step 2

    Émincez les courgettes, les poivrons et le fenouil avec le tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher (vitesse 4). Mettez les légumes dans un plat allant au four et versez l’huile d’olive par-dessus. Faites rôtir les légumes 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ôtez-les du four.

  • Step 3

    Râpez le parmesan avec le tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à râper fin (vitesse 4). Hachez grossièrement la marjolaine ou le basilic. Mélangez le parmesan, la marjolaine ou le basilic et l’huile d’olive extra vierge avec la ricotta. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Step 4

    Posez une feuille de pâte sur chaque assiette et garnissez de légumes rôtis. Parsemez d’un peu de mélange à base de ricotta et couvrez d’une autre feuille de pâte. Répétez cette opération et arrosez d’un peu d’huile d’olive extra vierge. Servez immédiatement.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Step 1

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée et découpez-les en rectangles de 12 cm x 10 cm. Cuisez quelques feuilles de pâtes à la fois pendant 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ensuite, plongez-les dans de l’eau froide additionnée d’un peu d’huile d’olive pour les faire refroidir et égouttez-les sur un linge propre. Couvrez pour empêcher la pâte de se dessécher et gardez au chaud.

Step 2

Émincez les courgettes, les poivrons et le fenouil avec le tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher (vitesse 4). Mettez les légumes dans un plat allant au four et versez l’huile d’olive par-dessus. Faites rôtir les légumes 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ôtez-les du four.

Step 3

Râpez le parmesan avec le tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à râper fin (vitesse 4). Hachez grossièrement la marjolaine ou le basilic. Mélangez le parmesan, la marjolaine ou le basilic et l’huile d’olive extra vierge avec la ricotta. Rectifiez l’assaisonnement.

Step 4

Posez une feuille de pâte sur chaque assiette et garnissez de légumes rôtis. Parsemez d’un peu de mélange à base de ricotta et couvrez d’une autre feuille de pâte. Répétez cette opération et arrosez d’un peu d’huile d’olive extra vierge. Servez immédiatement.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.