Si vous réalisez du lait d'amande, recouvrez les amandes d'eau dans un bol et placez au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures (le plus facile étant de le laisser toute la nuit). Égouttez les amandes et jetez l'eau. Les noix de cajou n'ont pas besoin d'être trempées.
Ingrédients
Etape 1
Si vous réalisez du lait d'amande, recouvrez les amandes d'eau dans un bol et placez au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures (le plus facile étant de le laisser toute la nuit). Égouttez les amandes et jetez l'eau. Les noix de cajou n'ont pas besoin d'être trempées.
Etape 2
Versez les amandes ou les noix de cajou et l'eau dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Jus. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.
Etape 3
Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse. Tournez l molette pour baisser la vitesse sur 2 et mixez pendant environ 10 secondes pour réduire la mousse.
Etape 4
Placez deux épaisseurs d'étamine sur un chinois pour filtrer le lait dans un récipient, et pressez sur les amandes ou les noix de cajou avec une spatule en caoutchouc pour extraire tout le liquide.Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
CONSEIL DU CHEF
Utilisez du lait d'amande ou de noix de cajou pour remplacer le lait de vache en pâtisserie ou pour déguster avec votre smoothie ou vos céréales le matin.
VARIANTES
Lait d'amande sucré : Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille, une pincée de sel de mer et 1 à 2 cuillères à café de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de miel dans le SuperBlender en même temps que les amandes et l'eau. Ensuite, suivez les étapes de la recette. Lait d'amande express : Recouvrez les amandes d'eau bouillante et laissez-les tremper 30 minutes. Égouttez les amandes puis suivez les étapes de la recette.
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Etape 1
Si vous réalisez du lait d'amande, recouvrez les amandes d'eau dans un bol et placez au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures (le plus facile étant de le laisser toute la nuit). Égouttez les amandes et jetez l'eau. Les noix de cajou n'ont pas besoin d'être trempées.
Etape 2
Versez les amandes ou les noix de cajou et l'eau dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Jus. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.
Etape 3
Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse. Tournez l molette pour baisser la vitesse sur 2 et mixez pendant environ 10 secondes pour réduire la mousse.
Etape 4
Placez deux épaisseurs d'étamine sur un chinois pour filtrer le lait dans un récipient, et pressez sur les amandes ou les noix de cajou avec une spatule en caoutchouc pour extraire tout le liquide.Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
CONSEIL DU CHEF
Utilisez du lait d'amande ou de noix de cajou pour remplacer le lait de vache en pâtisserie ou pour déguster avec votre smoothie ou vos céréales le matin.
VARIANTES
Lait d'amande sucré : Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille, une pincée de sel de mer et 1 à 2 cuillères à café de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de miel dans le SuperBlender en même temps que les amandes et l'eau. Ensuite, suivez les étapes de la recette. Lait d'amande express : Recouvrez les amandes d'eau bouillante et laissez-les tremper 30 minutes. Égouttez les amandes puis suivez les étapes de la recette.
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