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Granité mûre-kiwi

Un plat de rêve aussi délicieux que coloré. Un régal pour vos yeux et vos papilles.

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Détails

7

Ingrédients

7

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Total

Ingrédients

  • 4palets d’eau plate et de mûres fraîches
  • 440 gmûres
  • 180 mLeau
  • 130 gsucre
  • 30 mLjus de 1 citron
  • une pincéesel
  • 22 kiwis, coupés en tranches et en quartiers (50 g)
Préparez maintenant
  • Étape 1

    1 jour avant : remplissez vos moules avec 40 g de mûres (environ 10-12 mûres). Remplissez ensuite d’eau jusqu’à la ligne de remplissage et congelez pendant 12 à 24 heures.

  • Étape 2

    1 jour avant : dans une casserole, mélangez 400 g de mûres, 180 mL d’eau, 130 g de sucre, le jus de citron et une pincée de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Mixez le tout dans un blender couvert en veillant à éviter les éclaboussures de liquide chaud. Filtrez et laissez refroidir complètement.

  • Étape 3

    Le jour même : épluchez et coupez vos kiwis. Versez-les dans un bol et réservez pour la garniture.

  • Étape 4

    Cette recette nécessite un tempérage. Assurez-vous que votre accessoire à lame épaisse est en place. Râpez votre glace aux mûres congelées dans une tasse ou un bol. Ajoutez du sirop jusqu’à ce que la glace soit bien enrobée. Déposez sur votre glace les morceaux de kiwis en guise de garniture.

  • Astuce 1

    * Les mûres peuvent être remplacées par des framboises, des fraises, des myrtilles ou un mélange de fruits rouges pour plus de saveurs.

  • Astuce 2

    * Vous pouvez utiliser ce sirop sur un granité à l’eau plate avec un accessoire à lame fine, mais n’oubliez pas de le diluer avec un peu d’eau froide pour obtenir une glace plus fine.

  • Astuce 3

    * Il est normal que ce sirop pour granité flotte à la surface de la glace sans se mélanger, mais cela ne pose pas de problème car la saveur des mûres est déjà présente dans la glace.

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Granité mûre-kiwi

Étape 1

1 jour avant : remplissez vos moules avec 40 g de mûres (environ 10-12 mûres). Remplissez ensuite d’eau jusqu’à la ligne de remplissage et congelez pendant 12 à 24 heures.

Étape 2

1 jour avant : dans une casserole, mélangez 400 g de mûres, 180 mL d’eau, 130 g de sucre, le jus de citron et une pincée de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Mixez le tout dans un blender couvert en veillant à éviter les éclaboussures de liquide chaud. Filtrez et laissez refroidir complètement.

Étape 3

Le jour même : épluchez et coupez vos kiwis. Versez-les dans un bol et réservez pour la garniture.

Étape 4

Cette recette nécessite un tempérage. Assurez-vous que votre accessoire à lame épaisse est en place. Râpez votre glace aux mûres congelées dans une tasse ou un bol. Ajoutez du sirop jusqu’à ce que la glace soit bien enrobée. Déposez sur votre glace les morceaux de kiwis en guise de garniture.

Astuce 1

* Les mûres peuvent être remplacées par des framboises, des fraises, des myrtilles ou un mélange de fruits rouges pour plus de saveurs.

Astuce 2

* Vous pouvez utiliser ce sirop sur un granité à l’eau plate avec un accessoire à lame fine, mais n’oubliez pas de le diluer avec un peu d’eau froide pour obtenir une glace plus fine.

Astuce 3

* Il est normal que ce sirop pour granité flotte à la surface de la glace sans se mélanger, mais cela ne pose pas de problème car la saveur des mûres est déjà présente dans la glace.

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