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Granité à l’açaï

Une recette tropicale irrésistible aux saveurs de l’été.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

3

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Total

Ingrédients

  • 4palets d’eau plate
  • 400 gpulpe d’açaï pure non sucrée décongelée
  • 125 mleau
  • 180 mLnectar d’agave ou miel
  • 30 mLjus de 1 citron
  • une pincéesel
  • -fruit du dragon
  • -tranches de mangue
  • -graines de grenade
Préparez maintenant
  • Étape 1

    1 jour avant : remplissez vos moules d’eau plate jusqu’à la ligne de remplissage. Congelez pendant 12 à 24 heures.

  • Étape 2

    1 jour avant : décongelez votre pulpe d’açaï. Dans un blender, mixez 400 g d’açaï, 400 g d’açaï, 180 mL de nectar d’agave, le citron, 125 mL d’eau et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez et mettez au réfrigérateur pour qu’il devienne très froid.

  • Étape 3

    Le jour même : cette recette nécessite un tempérage. Râpez la glace dans un bol de votre choix. Versez le sirop d’açaï sur la glace pour l’enrober. Ajoutez des morceaux de fruit du dragon, des tranches de mangue, des graines de grenade ou tout autre fruit selon vos goûts.

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  • 60' Temps de préparation

Granité à l’açaï

Étape 1

1 jour avant : remplissez vos moules d’eau plate jusqu’à la ligne de remplissage. Congelez pendant 12 à 24 heures.

Étape 2

1 jour avant : décongelez votre pulpe d’açaï. Dans un blender, mixez 400 g d’açaï, 400 g d’açaï, 180 mL de nectar d’agave, le citron, 125 mL d’eau et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez et mettez au réfrigérateur pour qu’il devienne très froid.

Étape 3

Le jour même : cette recette nécessite un tempérage. Râpez la glace dans un bol de votre choix. Versez le sirop d’açaï sur la glace pour l’enrober. Ajoutez des morceaux de fruit du dragon, des tranches de mangue, des graines de grenade ou tout autre fruit selon vos goûts.

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