La saveur et la texture de cette glace faite maison vous surprendront - tellement crémeuse et succulente. Comment l’agrémenter ? Avec une sauce au chocolat gourmande, également préparée par vos soins.
Ingrédients
Etape 1
Insérez le fouet à œufs dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 8 jaunes d’œuf.
Etape 3
Ajoutez 110 g de sucre.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 04
Etape 6
Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.
Etape 7
Ajoutez 500 ml de lait.
Etape 8
Ajoutez 500 ml de crème.
Etape 9
Ajoutez 2 c. à café d’extrait de vanille.
Etape 10
Fermez le couvercle et retirez le récipient doseur.
Etape 11
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 240 C°: 80 Vitesse: 02
Etape 12
Versez le mélange obtenu dans un récipient en métal garni d’une feuille de papier cuisson et congeler pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit congelé.
Etape 13
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 14
Coupez le mélange froid en quatre morceaux. Placez-les dans le bol.
Etape 15
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 20 Vitesse: 07
Etape 16
Replacez le mélange au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.
Etape 17
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 18
Ajoutez 100 g de chocolat en morceaux.
Etape 19
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 20
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 21
Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 22
Ajoutez 125 ml de crème fraîche épaisse.
Etape 23
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 24
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 50 Vitesse: 01
Etape 25
Recette terminée. Servez la glace dans des coupelles avec la sauce au chocolat.
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Etape 1
Insérez le fouet à œufs dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 8 jaunes d’œuf.
Etape 3
Ajoutez 110 g de sucre.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 04
Etape 6
Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.
Etape 7
Ajoutez 500 ml de lait.
Etape 8
Ajoutez 500 ml de crème.
Etape 9
Ajoutez 2 c. à café d’extrait de vanille.
Etape 10
Fermez le couvercle et retirez le récipient doseur.
Etape 11
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 240 C°: 80 Vitesse: 02
Etape 12
Versez le mélange obtenu dans un récipient en métal garni d’une feuille de papier cuisson et congeler pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit congelé.
Etape 13
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 14
Coupez le mélange froid en quatre morceaux. Placez-les dans le bol.
Etape 15
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 20 Vitesse: 07
Etape 16
Replacez le mélange au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.
Etape 17
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 18
Ajoutez 100 g de chocolat en morceaux.
Etape 19
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 20
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 21
Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 22
Ajoutez 125 ml de crème fraîche épaisse.
Etape 23
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 24
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 50 Vitesse: 01
Etape 25
Recette terminée. Servez la glace dans des coupelles avec la sauce au chocolat.
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