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Douces obsessions

Gâteau de riz au safran fait à la maison

Certains disent que le lait rend le gâteau de riz plus crémeux que la crème elle-même. Cette recette en est la preuve - safran, vanille et anis étoilé apportent une saveur intense.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

15

Étapes

Durée

2'

Prép.

35'

Temps de cuisson

37'

Total

Ingrédients

  • 1000 Mllait de vache entier
  • 1 -gousse de vanille
  • 1 -sachet de safran
  • 60 Grsucre
  • 1 -anis étoilé
  • 200 Grriz
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 000 ml de lait entier.

  • Etape 3

    Ajoutez 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.

  • Etape 4

    Ajoutez 1 sachet de safran.

  • Etape 5

    Ajoutez 60 g de sucre.

  • Etape 6

    Ajoutez 1 morceau d’anis étoilé.

  • Etape 7

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 8

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

  • Etape 9

    Retirez les ingrédients dont la gousse de vanille.

  • Etape 10

    Ajoutez 200 g de riz.

  • Etape 11

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 12

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1500 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 13

    Une fois le programme achevé, répartir la préparation au riz dans 4 à 6 ramequins et laisser refroidir.

  • Etape 14

    Recette terminée. Parsemez de sucre roux à volonté avant de servir.

  • Idée

    Pour un gâteau un peu plus sucré, ajoutez 40 g de sucre.

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Etape 1

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Etape 2

Ajoutez 1 000 ml de lait entier.

Etape 3

Ajoutez 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.

Etape 4

Ajoutez 1 sachet de safran.

Etape 5

Ajoutez 60 g de sucre.

Etape 6

Ajoutez 1 morceau d’anis étoilé.

Etape 7

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 8

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

Etape 9

Retirez les ingrédients dont la gousse de vanille.

Etape 10

Ajoutez 200 g de riz.

Etape 11

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 12

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1500 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 13

Une fois le programme achevé, répartir la préparation au riz dans 4 à 6 ramequins et laisser refroidir.

Etape 14

Recette terminée. Parsemez de sucre roux à volonté avant de servir.

Idée

Pour un gâteau un peu plus sucré, ajoutez 40 g de sucre.

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