Page précédente

Gâteau à la banane et aux myrtilles

Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

7

Ingrédients

7

Étapes

Ingrédients

  • 3bananes mûres
  • 100 gfarine d’épeautre
  • 100 gflocons d'avoine
  • 120 mleau gazeuse
  • 80 gsirop (de betterave, d’érable ou autre)
  • 2 c. à cafélevure chimique
  • 80 gmyrtilles surgelées
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.

  • Étape 2

    Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.

  • Étape 3

    Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.

  • Étape 4

    Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

  • Étape 5

    Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.

  • Étape 6

    Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.

  • Étape 7

    Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Gâteau à la banane et aux myrtilles

Étape 1

Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.

Étape 2

Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.

Étape 3

Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.

Étape 4

Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 5

Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.

Étape 6

Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.

Étape 7

Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.