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Simplicité et rapidité

Galettes de pommes de terre croustillantes

Des pommes de terre dorées croustillantes, du fromage fondu et des jaunes d’œufs : le petit-déjeuner ou le brunch parfait.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

6

Étapes

Durée

20'

Prép.

15'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 3 grosses pièces / 520 gpommes de terre
  • 115 gbeurre
  • 170 à 225 gcheddar
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à cafépoivre noir
  • 1/2 cuillère à cafépoudre d’ail
  • 4 grosses pommes de terre / 200 gœufs
  • 1cébettes coupées
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 3 morceaux dans le sens de la longueur. Insérez le disque à râper dans le robot ménager multifonction KitchenAid 3,1 L. Vérifiez que le couvercle est bien fixé et allumez le robot en le réglant sur une vitesse basse. Introduisez les tranches de pommes de terre dans le goulot et utilisez le poussoir pour les râper. Éteignez le robot, retirez tous les gros morceaux de pomme de terre sur le haut de la lame et versez les pommes de terre râpées dans une passoire. Rincez les pommes de terre à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis posez-les sur une plaque recouverte d’un torchon propre. Retirez le maximum d’eau possible en les tapotant avec le torchon, puis laissez reposer les pommes de terre râpées sur la plaque recouverte d’un torchon propre pendant au moins 10 minutes.

  • Étape 2

    Pendant que les pommes de terre sèchent, essuyez le bol de travail et remettez-le sur la base du robot. Insérez le disque à râper, fixez le couvercle et réglez le processeur sur la vitesse basse. Introduisez le cheddar dans le goulot et utilisez le poussoir pour le râper. Éteignez le robot, versez le fromage râpé dans un bol et réservez.

  • Étape 3

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen vif. Ajoutez 4 cuillères à soupe de beurre, puis ajoutez les pommes de terre râpées. À l’aide d’une spatule, retournez les pommes de terre dans le beurre pour les enrober uniformément. Assaisonnez de sel, de poivre et d’ail en poudre puis mélangez à nouveau. Appuyez ensuite sur les pommes de terre pour former une couche uniforme et laissez-les frire, sans les toucher et sans les couvrir, pendant environ 2 à 3 minutes. Remuez à nouveau les pommes de terre, ajoutez une autre cuillère à soupe de beurre dans la poêle, puis appuyez dessus et laissez les pommes de terre frire, sans les toucher et sans les couvrir, pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Répétez ces étapes une troisième et une quatrième fois. Lorsque les pommes de terre commencent à être légèrement croustillantes, saupoudrez les deux tiers du cheddar râpé sur la couche supérieure des pommes de terre, puis utilisez la spatule pour insérer le fromage dans les pommes de terre râpées. Retournez ensuite délicatement les pommes de terre en plusieurs morceaux afin de ne pas trop casser les couches.

  • Étape 4

    Créez quatre « nids » en creusant les pommes de terre dans chacun des quarts de cercle de la poêle. (REMARQUE : la surface de la poêle doit être visible là où vous casserez les œufs.) Ajoutez une noisette de beurre dans chaque nid, puis cassez un œuf dans le nid. Utilisez le coin de votre spatule pour tirer doucement les blancs d’œufs vers les morceaux de pomme de terre environnants, en veillant à ne pas casser les jaunes. Saupoudrez ensuite un peu plus de cheddar sur les pommes de terre autour des œufs et couvrez la poêle. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient à votre goût.

  • Étape 5

    Saupoudrez de sel, d’oignons verts hachés et servez immédiatement.

  • TIP

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Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 3 morceaux dans le sens de la longueur. Insérez le disque à râper dans le robot ménager multifonction KitchenAid 3,1 L. Vérifiez que le couvercle est bien fixé et allumez le robot en le réglant sur une vitesse basse. Introduisez les tranches de pommes de terre dans le goulot et utilisez le poussoir pour les râper. Éteignez le robot, retirez tous les gros morceaux de pomme de terre sur le haut de la lame et versez les pommes de terre râpées dans une passoire. Rincez les pommes de terre à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis posez-les sur une plaque recouverte d’un torchon propre. Retirez le maximum d’eau possible en les tapotant avec le torchon, puis laissez reposer les pommes de terre râpées sur la plaque recouverte d’un torchon propre pendant au moins 10 minutes.

Étape 2

Pendant que les pommes de terre sèchent, essuyez le bol de travail et remettez-le sur la base du robot. Insérez le disque à râper, fixez le couvercle et réglez le processeur sur la vitesse basse. Introduisez le cheddar dans le goulot et utilisez le poussoir pour le râper. Éteignez le robot, versez le fromage râpé dans un bol et réservez.

Étape 3

Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen vif. Ajoutez 4 cuillères à soupe de beurre, puis ajoutez les pommes de terre râpées. À l’aide d’une spatule, retournez les pommes de terre dans le beurre pour les enrober uniformément. Assaisonnez de sel, de poivre et d’ail en poudre puis mélangez à nouveau. Appuyez ensuite sur les pommes de terre pour former une couche uniforme et laissez-les frire, sans les toucher et sans les couvrir, pendant environ 2 à 3 minutes. Remuez à nouveau les pommes de terre, ajoutez une autre cuillère à soupe de beurre dans la poêle, puis appuyez dessus et laissez les pommes de terre frire, sans les toucher et sans les couvrir, pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Répétez ces étapes une troisième et une quatrième fois. Lorsque les pommes de terre commencent à être légèrement croustillantes, saupoudrez les deux tiers du cheddar râpé sur la couche supérieure des pommes de terre, puis utilisez la spatule pour insérer le fromage dans les pommes de terre râpées. Retournez ensuite délicatement les pommes de terre en plusieurs morceaux afin de ne pas trop casser les couches.

Étape 4

Créez quatre « nids » en creusant les pommes de terre dans chacun des quarts de cercle de la poêle. (REMARQUE : la surface de la poêle doit être visible là où vous casserez les œufs.) Ajoutez une noisette de beurre dans chaque nid, puis cassez un œuf dans le nid. Utilisez le coin de votre spatule pour tirer doucement les blancs d’œufs vers les morceaux de pomme de terre environnants, en veillant à ne pas casser les jaunes. Saupoudrez ensuite un peu plus de cheddar sur les pommes de terre autour des œufs et couvrez la poêle. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient à votre goût.

Étape 5

Saupoudrez de sel, d’oignons verts hachés et servez immédiatement.

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