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Enfants et famille

Galette d’amarante et de légumes fait à la maison

Burgers végétariens faits maison au menu ! Cette recette met en scène l’amarante, riche en protéine, et comprend une multitude d’herbes savoureuses. Le piment chipotle ajoute la juste dose de piquant.

Commencez à cuisiner

Détails

12

Ingrédients

18

Étapes

Durée

20'

Prép.

25'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

  • 1 -oignon
  • 1 -carotte
  • 1 -ail
  • 400 Grharicots noirs
  • 45 Grpiment chipotle
  • 30 Grpersil
  • -sel
  • -poivre de cayenne
  • 1 C. à caféorigan séché
  • 1 -œuf
  • 50 Grchapelure
  • 100 Gramarante cuite
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 carotte hachée.

  • Etape 3

    Ajoutez 1 gousse d’ail.

  • Etape 4

    Ajoutez 1 oignon épluché et coupé en quartiers.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 6

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 7

    Ajoutez du sel et du piment de Cayenne à votre convenance.

  • Etape 8

    Ajoutez 400 g de haricots noirs, trempés pendant 1 nuit dans de l’eau et égouttés.

  • Etape 9

    Ajoutez 45 g de piment Chipotle.

  • Etape 10

    Ajoutez 30 g de persil ciselé.

  • Etape 11

    Ajoutez 1 c. à café d’origan séché.

  • Etape 12

    Ajoutez 1 œuf entier et 1 blanc.

  • Etape 13

    Ajoutez 50 g de chapelure.

  • Etape 14

    Ajoutez 100 g d’amarante cuite.

  • Etape 15

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 16

    Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde plusieurs fois de suite jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Etape 17

    Versez le mélange dans un bol et formez des galettes entre vos doigts préalablement humidifiés.

  • Etape 18

    Recette terminée. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200 °C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

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Etape 1

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 1 carotte hachée.

Etape 3

Ajoutez 1 gousse d’ail.

Etape 4

Ajoutez 1 oignon épluché et coupé en quartiers.

Etape 5

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 6

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 7

Ajoutez du sel et du piment de Cayenne à votre convenance.

Etape 8

Ajoutez 400 g de haricots noirs, trempés pendant 1 nuit dans de l’eau et égouttés.

Etape 9

Ajoutez 45 g de piment Chipotle.

Etape 10

Ajoutez 30 g de persil ciselé.

Etape 11

Ajoutez 1 c. à café d’origan séché.

Etape 12

Ajoutez 1 œuf entier et 1 blanc.

Etape 13

Ajoutez 50 g de chapelure.

Etape 14

Ajoutez 100 g d’amarante cuite.

Etape 15

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 16

Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde plusieurs fois de suite jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Etape 17

Versez le mélange dans un bol et formez des galettes entre vos doigts préalablement humidifiés.

Etape 18

Recette terminée. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200 °C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

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