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Fromage blanc maison

Verser le lait froid dans le grand bac de l’appareil.

Commencez à cuisiner

Détails

3

Ingrédients

12

Étapes

Durée

1'

Temps de cuisson

1'

Total

Ingrédients

  • 4 litreslait entier
  • 4petit-suisse
  • 20 clvinaigre blanc
Préparez maintenant
  • Step 1

    Verser le lait froid dans le grand bac de l’appareil.

  • Step 2

    Ajouter les 4 petits-suisses et le vinaigre.

  • Step 3

    Bien mélanger le tout avec le fouet, puis laisser reposer.

  • Step 4

    Placer l’appareil sur la position 1.

  • Step 5

    Couvrir et laisser cailler à une basse température pendant environ 1 heure 30-2 heures sans intervenir.

  • Step 6

    Vérifier le caillage (le petit-lait apparaît sur les bords du lait caillé).

  • Step 7

    Eteindre l’appareil et le laisser refroidir.

  • Step 8

    Enlever délicatement le bac.

  • Step 9

    Filtrer délicatement le lait caillé au-dessus d’une jatte à l’aide d’un linge propre.

  • Step 10

    Laisser égoutter complètement pendant toute une nuit.

  • Step 11

    Récupérer le fromage blanc que l’on a obtenu et que l’on pourra consommer sucré ou salé ou, par exemple, comme une base de fromage frais dans les recettes des farces.

  • Step 12

    Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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Verser le lait froid dans le grand bac de l’appareil.

Step 2

Ajouter les 4 petits-suisses et le vinaigre.

Step 3

Bien mélanger le tout avec le fouet, puis laisser reposer.

Step 4

Placer l’appareil sur la position 1.

Step 5

Couvrir et laisser cailler à une basse température pendant environ 1 heure 30-2 heures sans intervenir.

Step 6

Vérifier le caillage (le petit-lait apparaît sur les bords du lait caillé).

Step 7

Eteindre l’appareil et le laisser refroidir.

Step 8

Enlever délicatement le bac.

Step 9

Filtrer délicatement le lait caillé au-dessus d’une jatte à l’aide d’un linge propre.

Step 10

Laisser égoutter complètement pendant toute une nuit.

Step 11

Récupérer le fromage blanc que l’on a obtenu et que l’on pourra consommer sucré ou salé ou, par exemple, comme une base de fromage frais dans les recettes des farces.

Step 12

Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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