Un petit plaisir généreux, crémeux, et facile à réaliser. Montez ce gâteau à la façon d'un joli trifle ou recouvrez-le de fruits de saison pour un petit plaisir sucré.
Ingrédients
Etape 1
Insérez le fouet à œufs dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 6 jaunes d’œuf.
Etape 3
Ajoutez 100 g de sucre vanillé.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 6
Versez 450 ml de lait et 20 g de maïzena dans un bol puis mélangez au fouet.
Etape 7
Ajoutez le mélange lait/maïzena et 2 c. à café d’extrait de vanille.
Etape 8
Ajoutez 170 ml de crème.
Etape 9
Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.
Etape 10
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 11
Recette terminée. Versez la préparation dans les moules et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
Idée
Si vous préférez utiliser une gousse de vanille : ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et mettez-les dans le bol avec le lait. Pour réaliser un flan à la framboise, versez 125 g de framboises fraîches au cours des 10 dernières secondes de préparation.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Insérez le fouet à œufs dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 6 jaunes d’œuf.
Etape 3
Ajoutez 100 g de sucre vanillé.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04
Etape 6
Versez 450 ml de lait et 20 g de maïzena dans un bol puis mélangez au fouet.
Etape 7
Ajoutez le mélange lait/maïzena et 2 c. à café d’extrait de vanille.
Etape 8
Ajoutez 170 ml de crème.
Etape 9
Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.
Etape 10
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 11
Recette terminée. Versez la préparation dans les moules et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
Idée
Si vous préférez utiliser une gousse de vanille : ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et mettez-les dans le bol avec le lait. Pour réaliser un flan à la framboise, versez 125 g de framboises fraîches au cours des 10 dernières secondes de préparation.
Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.
Connexion