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Facile et rapide, ce gâteau est parfait pour fêter un anniversaire

Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante »). Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

4

Étapes

Durée

60'

Prép.

60'

Total

Ingrédients

  • -gateau a la noix de coco
  • 225 g debeurre doux, à température ambiante
  • 225 g desucre semoule
  • gros œufs
  • 225 g defarine fermentante
  • 2 c. à café delevure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café d'extrait de noix de coco (facultatif)
  • 75 g depoudre de noix de coco
  • -garniture
  • 300 g demascarpone
  • 4 c. à soupe desucre glace
  • 100 g deconfiture de fraises
Préparez maintenant
  • Step 1

    Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

  • Step 2

    Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.

  • Step 3

    Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau  au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.

  • Step 4

    Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

Step 2

Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.

Step 3

Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau  au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.

Step 4

Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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