Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante »). Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et recouvrez la base de papier sulfurisé.
Ingrédients
Step 1
Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et recouvrez la base de papier sulfurisé.
Step 2
Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.
Step 3
Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.
Step 4
Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Edd Kimber
Step 1
Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et recouvrez la base de papier sulfurisé.
Step 2
Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.
Step 3
Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.
Step 4
Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.
Connexion