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Enchiladas au poulet

Ces rouleaux d’inspiration mexicaine sont le plat idéal pour votre prochain repas entre amis ou en famille.

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Détails

15

Ingrédients

4

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Total

Ingrédients

  • 340 gpoulet cuit haché (viande blanche et foncée)
  • 470 gmélange de fromage mexicain râpé
  • 220 gfromage frais, ramolli
  • 125 mlsalsa
  • 2 cuillères à soupejus de citron vert
  • 1 cuillère à soupeail en poudre
  • 2 cuillères à cafécumin moulu
  • 2 cuillères à cafépoudre de piment
  • 2 cuillères à cafésel casher
  • 1 cuillère à caféflocons de piment rouge broyés
  • 4tortillas de 30 cm
  • 115 gpiments verts coupés en dés, grillés et égouttés
  • 2tomates oblongues, épépinées, hachées
  • 50 goignons verts coupés
  • 8 gfeuilles de coriandre fraîches
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le poulet dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le bol et le crochet pétrisseur au robot pâtissier. Sélectionnez la vitesse 1 et mélangez pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet soit effiloché. Ajoutez le fromage râpé, le fromage frais, la salsa, le jus de citron vert, l’ail, le cumin, le piment en poudre, le sel et les flocons de piment rouge. Retirez le crochet pétrisseur et remplacez-le par le batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 60 secondes. Raclez les côtés et le fond du bol. Passez à la vitesse 4 et mélangez pendant 30 secondes ou jusqu’à obtenir une consistance molle. Retirez et laissez refroidir complètement.

  • Étape 2

    Réchauffez les tortillas au micro-ondes à haute température pendant 30 secondes, enveloppées de sopalin. Transférez-les sur une surface de travail propre. Ajoutez 1 tasse de mélange de poulet, en répartissant uniformément. Enroulez fermement. Répétez l’opération avec le reste des tortillas et de garniture.

  • Étape 3

    Enveloppez chaque rouleau dans du film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Lorsque vous êtes prêt à servir, déballez les rouleaux. Coupez et jetez environ 5 cm de chaque extrémité, puis découpez les rouleaux en morceaux de 2,5 cm. Garnissez de piments verts, de tomates, d’oignons verts et de coriandre.

  • Étape 4

    Astuce : douce, moyennement épicée ou très épicée ? Choisissez la salsa qui vous convient.

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Enchiladas au poulet

Étape 1

Placez le poulet dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le bol et le crochet pétrisseur au robot pâtissier. Sélectionnez la vitesse 1 et mélangez pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet soit effiloché. Ajoutez le fromage râpé, le fromage frais, la salsa, le jus de citron vert, l’ail, le cumin, le piment en poudre, le sel et les flocons de piment rouge. Retirez le crochet pétrisseur et remplacez-le par le batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 60 secondes. Raclez les côtés et le fond du bol. Passez à la vitesse 4 et mélangez pendant 30 secondes ou jusqu’à obtenir une consistance molle. Retirez et laissez refroidir complètement.

Étape 2

Réchauffez les tortillas au micro-ondes à haute température pendant 30 secondes, enveloppées de sopalin. Transférez-les sur une surface de travail propre. Ajoutez 1 tasse de mélange de poulet, en répartissant uniformément. Enroulez fermement. Répétez l’opération avec le reste des tortillas et de garniture.

Étape 3

Enveloppez chaque rouleau dans du film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Lorsque vous êtes prêt à servir, déballez les rouleaux. Coupez et jetez environ 5 cm de chaque extrémité, puis découpez les rouleaux en morceaux de 2,5 cm. Garnissez de piments verts, de tomates, d’oignons verts et de coriandre.

Étape 4

Astuce : douce, moyennement épicée ou très épicée ? Choisissez la salsa qui vous convient.

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