Ingrédients
Étape 1
Versez l’eau et l’huile dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, puis ajoutez la farine et les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre. Réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant environ 5 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Étape 2
(Attention à ne pas mixer excessivement.)
Étape 3
Ajoutez les feuilles de coriandre et mixez pendant environ 3 secondes afin que les feuilles de coriandre soient grossièrement hachées.
Étape 4
Versez l’appareil dans un pichet et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes (le mélange doit épaissir légèrement).
Étape 5
À l’aide d’un papier absorbant, graissez légèrement le fond d’une poêle à crêpes anti-adhésive (diamètre de 20cm) avec le contenu d’environ 1/2 cuillère à café d’huile.
Étape 6
Mettez la poêle à chauffer, à feu moyen.
Étape 7
Hors du feu, versez un peu d’appareil (75ml) en faisant ondoyer la poêle pour répartir l’appareil sur le fond. (Je fais passer l’appareil deux fois sur le pourtour afin que les bords de la crêpe ne soient ni trop fins ni trop croustillants.) Replacez la poêle sur le feu et laissez cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que les bords se détachent facilement.
Étape 8
Retournez délicatement la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire encore 1 minute ou plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Étape 9
Déposez la crêpe sur une assiette.
Étape 10
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil en graissant le fond de la poêle à l’aide du papier absorbant entre chaque crêpe.
Étape 11
Déposez les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles restent souples.
Étape 12
Servez les crêpes accompagnées de chutneys, de condiments ou bien garnies de légumes.
Notes
Je propose cette recette avec du curry fort. J’ai délibérément baissé les proportions de curry et de piment de Cayenne afin que ces crêpes puissent accompagner des currys, des chutneys, etc.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Versez l’eau et l’huile dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, puis ajoutez la farine et les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre. Réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant environ 5 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Étape 2
(Attention à ne pas mixer excessivement.)
Étape 3
Ajoutez les feuilles de coriandre et mixez pendant environ 3 secondes afin que les feuilles de coriandre soient grossièrement hachées.
Étape 4
Versez l’appareil dans un pichet et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes (le mélange doit épaissir légèrement).
Étape 5
À l’aide d’un papier absorbant, graissez légèrement le fond d’une poêle à crêpes anti-adhésive (diamètre de 20cm) avec le contenu d’environ 1/2 cuillère à café d’huile.
Étape 6
Mettez la poêle à chauffer, à feu moyen.
Étape 7
Hors du feu, versez un peu d’appareil (75ml) en faisant ondoyer la poêle pour répartir l’appareil sur le fond. (Je fais passer l’appareil deux fois sur le pourtour afin que les bords de la crêpe ne soient ni trop fins ni trop croustillants.) Replacez la poêle sur le feu et laissez cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que les bords se détachent facilement.
Étape 8
Retournez délicatement la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire encore 1 minute ou plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Étape 9
Déposez la crêpe sur une assiette.
Étape 10
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil en graissant le fond de la poêle à l’aide du papier absorbant entre chaque crêpe.
Étape 11
Déposez les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles restent souples.
Étape 12
Servez les crêpes accompagnées de chutneys, de condiments ou bien garnies de légumes.
Notes
Je propose cette recette avec du curry fort. J’ai délibérément baissé les proportions de curry et de piment de Cayenne afin que ces crêpes puissent accompagner des currys, des chutneys, etc.
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