Découvrez cette délicieuse recette de confiture de figues épicée qui peut être préparée en moins de 30 minutes !.
Ingrédients
Étape 0
Permet de préparer 1 pot de confiture
Étape 1
Placez les figues séchées et le pinot noir dans une casserole et couvrez-la.
Étape 2
Chauffez à feu moyen et laissez mijoter les figues et le vin pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les figues aient ramolli. Coupez le feu.
Étape 3
Ajoutez les ingrédients restants dans la casserole.
Étape 4
Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil. Branchez le mixeur, puis placez la lame de l’axe mélangeur sur une figue et appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.
Étape 5
Relâchez le régulateur de vitesse variable, placez la base de l’axe mélangeur sur une autre figue, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les figues soient mixées.
Étape 6
Déplacez ensuite l’axe mélangeur dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène.
Étape 7
Débranchez l’appareil et mettez le mixeur de côté.
Étape 8
Conservez la confiture au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
TIP
Variez les mélanges en remplaçant le pinot noir par votre vin blanc ou rouge préféré. Essayez d’ajouter ¼ de cuillère à café de thym frais dans le mélange ou retirez le garam masala de la recette pour obtenir une confiture de figues toute simple.
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Étape 0
Permet de préparer 1 pot de confiture
Étape 1
Placez les figues séchées et le pinot noir dans une casserole et couvrez-la.
Étape 2
Chauffez à feu moyen et laissez mijoter les figues et le vin pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les figues aient ramolli. Coupez le feu.
Étape 3
Ajoutez les ingrédients restants dans la casserole.
Étape 4
Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil. Branchez le mixeur, puis placez la lame de l’axe mélangeur sur une figue et appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.
Étape 5
Relâchez le régulateur de vitesse variable, placez la base de l’axe mélangeur sur une autre figue, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les figues soient mixées.
Étape 6
Déplacez ensuite l’axe mélangeur dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène.
Étape 7
Débranchez l’appareil et mettez le mixeur de côté.
Étape 8
Conservez la confiture au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
TIP
Variez les mélanges en remplaçant le pinot noir par votre vin blanc ou rouge préféré. Essayez d’ajouter ¼ de cuillère à café de thym frais dans le mélange ou retirez le garam masala de la recette pour obtenir une confiture de figues toute simple.
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