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Cuisine saine

Bouillabaisse fait à la maison

La saveur et le parfum exquis de ce classique de la cuisine française l’ont rendu célèbre dans le monde entier. Le fenouil et le safran accompagneront incroyablement ce mélange de fruits de mer et poissons. Le bouillon à base de vin et de tomate est quant à lui légendaire.

Commencez à cuisiner

Détails

17

Ingrédients

27

Étapes

Durée

5'

Prép.

20'

Temps de cuisson

25'

Total

Ingrédients

  • 1 -oignon
  • 3 Gousseail
  • 1 -fenouil
  • 120 Grtomate
  • 2 -sachet de safran
  • 30 Grhuile d’olive
  • 350 Mlvin blanc sec
  • 1 -poireau
  • 2 -bouillons cubes de poisson
  • 1 -bouquet garni
  • 1 C. à soupepastis
  • 400 Mleau
  • 1 C. à soupepurée de tomate
  • 250 Grmoules
  • 250 Grfilets de rouget grondin
  • 250 Grfilets de lotte
  • 250 Grfilets de dorade
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 oignon pelé et coupé en quartiers.

  • Etape 3

    Ajoutez 3 gousses d’ail épluchées.

  • Etape 4

    Ajoutez la moitié d’un fenouil coupée en morceaux.

  • Etape 5

    Ajoutez 120 g de tomates coupées en quartiers.

  • Etape 6

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 7

    Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 8

    Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 9

    Ajoutez 2 sachets de safran.

  • Etape 10

    Ajoutez 30 g d’huile d’olive.

  • Etape 11

    Ajoutez 350 ml de vin blanc sec.

  • Etape 12

    Ajoutez 1 poireau en tranches fines.

  • Etape 13

    Ajoutez 2 bouillons cubes de poisson.

  • Etape 14

    Ajoutez 1 bouquet garni.

  • Etape 15

    Ajoutez 1 c. à soupe de Pastis.

  • Etape 16

    Ajoutez 400 ml d’eau.

  • Etape 17

    Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  • Etape 18

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 19

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

  • Etape 20

    Retirez le mélangeur StirAssist du bol.

  • Etape 21

    Ajoutez 250 g de filet de rouget grondin coupé en morceaux de 4 cm.

  • Etape 22

    Ajoutez 250 g de filet de dorade coupé en morceaux de 4 cm.

  • Etape 23

    Ajoutez 250 g de filet de lotte coupé en morceaux de 4 cm.

  • Etape 24

    Ajoutez 250 g de moules rincées.

  • Etape 25

    Fermez le couvercle sans le récipient doseur.

  • Etape 26

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 110 Vitesse: Off

  • Etape 27

    Recette terminée. Servez le plat chaud accompagné de rouille et de croûtons de pain.

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Etape 2

Ajoutez 1 oignon pelé et coupé en quartiers.

Etape 3

Ajoutez 3 gousses d’ail épluchées.

Etape 4

Ajoutez la moitié d’un fenouil coupée en morceaux.

Etape 5

Ajoutez 120 g de tomates coupées en quartiers.

Etape 6

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 7

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 8

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 9

Ajoutez 2 sachets de safran.

Etape 10

Ajoutez 30 g d’huile d’olive.

Etape 11

Ajoutez 350 ml de vin blanc sec.

Etape 12

Ajoutez 1 poireau en tranches fines.

Etape 13

Ajoutez 2 bouillons cubes de poisson.

Etape 14

Ajoutez 1 bouquet garni.

Etape 15

Ajoutez 1 c. à soupe de Pastis.

Etape 16

Ajoutez 400 ml d’eau.

Etape 17

Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate.

Etape 18

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 19

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

Etape 20

Retirez le mélangeur StirAssist du bol.

Etape 21

Ajoutez 250 g de filet de rouget grondin coupé en morceaux de 4 cm.

Etape 22

Ajoutez 250 g de filet de dorade coupé en morceaux de 4 cm.

Etape 23

Ajoutez 250 g de filet de lotte coupé en morceaux de 4 cm.

Etape 24

Ajoutez 250 g de moules rincées.

Etape 25

Fermez le couvercle sans le récipient doseur.

Etape 26

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 110 Vitesse: Off

Etape 27

Recette terminée. Servez le plat chaud accompagné de rouille et de croûtons de pain.

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