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BAKLAVA

Le baklava combine des couches de pâte filo croustillante imbibée de miel et un mélange de fruits à coque croquants.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

10

Étapes

Durée

30'

Prép.

75'

Temps de cuisson

105'

Total

Ingrédients

  • 1 kgfarine
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 2 cuillères à cafévinaigre
  • 300 mL + 250 mLeau
  • 200 gpistaches
  • 200 gamandes
  • 300 gnoix
  • 50 g + 120 gsucre
  • 1 cuillère à café + 1 cuillère à cafécannelle
  • 400 gmiel
  • 1jus de citron
  • 3clous de girofle
  • 200 gbeurre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Ajoutez la farine, le sel, le vinaigre et 300 mL d’eau dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Utilisez la vitesse adaptée au mélange jusqu’à obtenir une pâte.

  • Étape 2

    Divisez la pâte en boules de taille égale (environ 24) et étalez-les très finement sur une surface farinée. Coupez la pâte en fonction de la taille de la plaque de cuisson que vous allez utiliser. Réservez.

  • Étape 3

    Ajoutez les pistaches et les amandes dans le pichet du blender K400. Mixez 3 fois jusqu’à ce qu’elles soient réduites en petits morceaux.

  • Étape 4

    Répétez cette étape avec les noix.

  • Étape 5

    Ajoutez tous les fruits à coques dans un bol et incorporez les 50 g de sucre et de cannelle. Réservez.

  • Étape 6

    Ajoutez le miel, 250 mL d’eau, 120 g de sucre, la cannelle, le jus de citron et les clous de girofle dans une casserole et faites bouillir pendant 5 minutes. Laissez refroidir complètement et transférez dans un bol verseur.

  • Étape 7

    Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu et recouvrez-la de 6 couches de pâte filo. Badigeonnez chaque couche de pâte de beurre fondu avant d’ajouter une autre couche.

  • Étape 8

    Parsemez d’un tiers du mélange de fruits à coque et répétez la dernière étape. Terminez par les 6 dernières couches de pâte.

  • Étape 9

    Découpez le baklava en losanges, puis faites-les cuire pendant 1 h 15 dans un four préchauffé à 160 degrés.

  • Étape 10

    Retirez du four et versez immédiatement le sirop refroidi de manière uniforme avec une cuillère sur le baklava chaud. Laissez le baklava refroidir complètement, à découvert et à température ambiante

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BAKLAVA

Étape 1

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Étape 2

Divisez la pâte en boules de taille égale (environ 24) et étalez-les très finement sur une surface farinée. Coupez la pâte en fonction de la taille de la plaque de cuisson que vous allez utiliser. Réservez.

Étape 3

Ajoutez les pistaches et les amandes dans le pichet du blender K400. Mixez 3 fois jusqu’à ce qu’elles soient réduites en petits morceaux.

Étape 4

Répétez cette étape avec les noix.

Étape 5

Ajoutez tous les fruits à coques dans un bol et incorporez les 50 g de sucre et de cannelle. Réservez.

Étape 6

Ajoutez le miel, 250 mL d’eau, 120 g de sucre, la cannelle, le jus de citron et les clous de girofle dans une casserole et faites bouillir pendant 5 minutes. Laissez refroidir complètement et transférez dans un bol verseur.

Étape 7

Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu et recouvrez-la de 6 couches de pâte filo. Badigeonnez chaque couche de pâte de beurre fondu avant d’ajouter une autre couche.

Étape 8

Parsemez d’un tiers du mélange de fruits à coque et répétez la dernière étape. Terminez par les 6 dernières couches de pâte.

Étape 9

Découpez le baklava en losanges, puis faites-les cuire pendant 1 h 15 dans un four préchauffé à 160 degrés.

Étape 10

Retirez du four et versez immédiatement le sirop refroidi de manière uniforme avec une cuillère sur le baklava chaud. Laissez le baklava refroidir complètement, à découvert et à température ambiante

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