Détails

10

Ingrédients

4

Étapes

Durée

20'

Prép.

15'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 375 gfarine
  • 1/2 cuillère à cafésucre
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 3jaunes d’œufs
  • 1œuf
  • 100 Mlcrème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupebeurre mou
  • 50 mLvodka
  • 1 kggraisse végétale
  • 115 gsucre glace vanillé
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  • Étape 1

    Ajoutez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Passez à la vitesse 4 et ajoutez le beurre. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs, l’œuf et la crème fraîche.

  • Étape 2

    Une fois que la pâte devient collante, passez au crochet pétrisseur et ajoutez la vodka. Pétrissez pendant 6 à 7 minutes. Sortez la pâte, formez une bûche et enveloppez-la dans du film étirable. Réfrigérez-la pendant au moins 30 minutes.

  • Étape 3

    Divisez la pâte en 8 morceaux. À l’aide de la machine à pâtes, faites passer chaque morceau sur le réglage le plus épais, puis feuilletez-le en le pliant en deux et en le passant à nouveau. Répétez le processus de feuilletage 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ensuite, abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 5 mm. Saupoudrez la pâte de farine si nécessaire pour éviter qu’elle ne colle. Placez les feuilles roulées sous un chiffon humide et assurez-vous qu’elles ne collent pas. Coupez la pâte étalée en losanges de 3-4 cm, puis coupez une fente au milieu de chaque bande. Passez l’une des extrémités de chaque bande à travers la fente et transférez-la sur un plateau. Réfrigérez-les.

  • Étape 4

    Une fois toutes les bandes de pâte formées, faites chauffer la moitié de la graisse végétale dans une casserole à 180 °C. Faites frire la moitié des bandes de pâte, en les retournant à mi-cuisson. Après les avoir fait frire, placez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. Répétez le processus avec le reste des bandes de pâte en utilisant de la graisse végétale fraîche. Disposez les ailes d’ange sur un plateau et saupoudrez-les de sucre glace.

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Étape 1

Ajoutez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes. Passez à la vitesse 4 et ajoutez le beurre. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs, l’œuf et la crème fraîche.

Étape 2

Une fois que la pâte devient collante, passez au crochet pétrisseur et ajoutez la vodka. Pétrissez pendant 6 à 7 minutes. Sortez la pâte, formez une bûche et enveloppez-la dans du film étirable. Réfrigérez-la pendant au moins 30 minutes.

Étape 3

Divisez la pâte en 8 morceaux. À l’aide de la machine à pâtes, faites passer chaque morceau sur le réglage le plus épais, puis feuilletez-le en le pliant en deux et en le passant à nouveau. Répétez le processus de feuilletage 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ensuite, abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 5 mm. Saupoudrez la pâte de farine si nécessaire pour éviter qu’elle ne colle. Placez les feuilles roulées sous un chiffon humide et assurez-vous qu’elles ne collent pas. Coupez la pâte étalée en losanges de 3-4 cm, puis coupez une fente au milieu de chaque bande. Passez l’une des extrémités de chaque bande à travers la fente et transférez-la sur un plateau. Réfrigérez-les.

Étape 4

Une fois toutes les bandes de pâte formées, faites chauffer la moitié de la graisse végétale dans une casserole à 180 °C. Faites frire la moitié des bandes de pâte, en les retournant à mi-cuisson. Après les avoir fait frire, placez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. Répétez le processus avec le reste des bandes de pâte en utilisant de la graisse végétale fraîche. Disposez les ailes d’ange sur un plateau et saupoudrez-les de sucre glace.

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