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Accueillez le printemps avec une soupe verte

Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.

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Outils

Détails

8

Ingrédients

7

Étapes

Durée

15'

Prép.

15'

Total

Ingrédients

  • 1 kg depetits pois frais soit environ 300 g nets écossés
  • ½ litre debouillon de volaille si possible maison
  • Un bouquet deciboulette
  • 5 cl d'huile denoisettes
  • 10 cl decrème fleurette, poivre
  • -tabasco
  • Une poignée denoisettes torréfiées grossièrement concassées
  • -des graines germées de petits pois pour la décoration
Préparez maintenant
  • Step 1

    Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.

  • Step 2

    Mettez-les dans le bol du blender Artisan avec ½ litre de bouillon de volaille maison et la ciboulette ciselée. Mixez finement. Ajoutez 5 cl d’huile de noisettes, le poivre, le Tabasco et 10 cl de crème légère. Mixez à nouveau, passez au tamis si nécessaire. Réservez au réfrigérateur. Au moment de la dégustation, ajoutez un filet d’huile de noisette, parsemez d’éclats de noisettes torréfiés et décorez de quelques pousses de petits pois fraîches.

  • Step 3

    Conseils :

  • Step 4

    Il est préférable de réaliser cette soupe en saison avec des petits pois frais et un bouillon de volaille maison. Mais vous pouvez utiliser des petits pois surgelés. Choisissez-les dans ce cas de taille moyenne et bio.

  • Step 5

    Remplacez le bouillon maison par ½ litre d’eau et 2 bouillons cubes bio. Choisissez une autre herbe fraîche, menthe, coriandre, etc.

  • Step 6

    Conservez quelques petits pois entiers et ajoutez-les au moment du service pour apporter un peu de croquant supplémentaire à la dégustation. Utilisez les noisettes IGP Piémont, ce sont les meilleures

  • Step 7

    Les pousses s’achètent en magasin bio et sont facultatives. Vous pouvez les remplacer par d’autres variétés.

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Accueillez le printemps avec une soupe verte

Step 1

Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.

Step 2

Mettez-les dans le bol du blender Artisan avec ½ litre de bouillon de volaille maison et la ciboulette ciselée. Mixez finement. Ajoutez 5 cl d’huile de noisettes, le poivre, le Tabasco et 10 cl de crème légère. Mixez à nouveau, passez au tamis si nécessaire. Réservez au réfrigérateur. Au moment de la dégustation, ajoutez un filet d’huile de noisette, parsemez d’éclats de noisettes torréfiés et décorez de quelques pousses de petits pois fraîches.

Step 3

Conseils :

Step 4

Il est préférable de réaliser cette soupe en saison avec des petits pois frais et un bouillon de volaille maison. Mais vous pouvez utiliser des petits pois surgelés. Choisissez-les dans ce cas de taille moyenne et bio.

Step 5

Remplacez le bouillon maison par ½ litre d’eau et 2 bouillons cubes bio. Choisissez une autre herbe fraîche, menthe, coriandre, etc.

Step 6

Conservez quelques petits pois entiers et ajoutez-les au moment du service pour apporter un peu de croquant supplémentaire à la dégustation. Utilisez les noisettes IGP Piémont, ce sont les meilleures

Step 7

Les pousses s’achètent en magasin bio et sont facultatives. Vous pouvez les remplacer par d’autres variétés.

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