Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.
Ingrédients
Step 1
Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.
Step 2
Mettez-les dans le bol du blender Artisan avec ½ litre de bouillon de volaille maison et la ciboulette ciselée. Mixez finement. Ajoutez 5 cl d’huile de noisettes, le poivre, le Tabasco et 10 cl de crème légère. Mixez à nouveau, passez au tamis si nécessaire. Réservez au réfrigérateur. Au moment de la dégustation, ajoutez un filet d’huile de noisette, parsemez d’éclats de noisettes torréfiés et décorez de quelques pousses de petits pois fraîches.
Step 3
Conseils :
Step 4
Il est préférable de réaliser cette soupe en saison avec des petits pois frais et un bouillon de volaille maison. Mais vous pouvez utiliser des petits pois surgelés. Choisissez-les dans ce cas de taille moyenne et bio.
Step 5
Remplacez le bouillon maison par ½ litre d’eau et 2 bouillons cubes bio. Choisissez une autre herbe fraîche, menthe, coriandre, etc.
Step 6
Conservez quelques petits pois entiers et ajoutez-les au moment du service pour apporter un peu de croquant supplémentaire à la dégustation. Utilisez les noisettes IGP Piémont, ce sont les meilleures
Step 7
Les pousses s’achètent en magasin bio et sont facultatives. Vous pouvez les remplacer par d’autres variétés.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Jacqueline Mercorelli
Step 1
Plongez les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez.
Step 2
Mettez-les dans le bol du blender Artisan avec ½ litre de bouillon de volaille maison et la ciboulette ciselée. Mixez finement. Ajoutez 5 cl d’huile de noisettes, le poivre, le Tabasco et 10 cl de crème légère. Mixez à nouveau, passez au tamis si nécessaire. Réservez au réfrigérateur. Au moment de la dégustation, ajoutez un filet d’huile de noisette, parsemez d’éclats de noisettes torréfiés et décorez de quelques pousses de petits pois fraîches.
Step 3
Conseils :
Step 4
Il est préférable de réaliser cette soupe en saison avec des petits pois frais et un bouillon de volaille maison. Mais vous pouvez utiliser des petits pois surgelés. Choisissez-les dans ce cas de taille moyenne et bio.
Step 5
Remplacez le bouillon maison par ½ litre d’eau et 2 bouillons cubes bio. Choisissez une autre herbe fraîche, menthe, coriandre, etc.
Step 6
Conservez quelques petits pois entiers et ajoutez-les au moment du service pour apporter un peu de croquant supplémentaire à la dégustation. Utilisez les noisettes IGP Piémont, ce sont les meilleures
Step 7
Les pousses s’achètent en magasin bio et sont facultatives. Vous pouvez les remplacer par d’autres variétés.
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